УКРАИНСКИЙ ФРЕГАТ ПРЕСЛЕДОВАЛ СУДНО, СОДЕЙСТВУЮЩЕЕ ТЕРРОРИСТАМ

09.07.2008 17:50

В рамках операции НАТО в Средиземном море «Активные усилия» фрегат Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины «Гетман Сагайдачный» обнаружил в районе своего патрулирования подозрительное судно и отработал в отношении него антитеррористические мероприятия. Об этом сообщили в Управлении пресс-службы Министерства обороны.

Вечером 8 июля в Средиземном море экипаж украинского фрегата «Гетман Сагайдачный» в зоне своей ответственности обнаружил подозрительное судно, которое в свое время попало в специальный перечень НАТО.

«После настойчивых попыток связаться с судном и его отказа общаться с нами в радиосети, командованием похода было принято решение о преследовании», - сообщил командир похода - начальник Центра морских операций ВМС Украины капитан 2-го ранга Денис Березовский.

Он добавил, что фрегат «Гетман Сагайдачный» оперативно изменил плановый маршрут патрулирования и взял курс на сближение с судном, которое оказалось сухогрузом одной из ближневосточных стран, передает «УНИАН».

Сегодня утром с украинского фрегата начали визуальное наблюдение за судном с целью обнаружения подозрительных действий на его верхней палубе.

В Минобороны отмечают, что украинские военные моряки были готовы к возможному применению экипажем подозрительного судна оружия или сброса за борт нелегального груза.

После выхода судна из установленного района патрулирования украинского фрегата, штабом операции было решено передать эстафету слежения за сухогрузом другим силам НАТО.

comments powered by HyperComments

Последние