ОТДЫХ ДЕПУТАТОВ ОБОЙДЕТСЯ КАЗНЕ В 15 МИЛЛИОНОВ

09.07.2008 11:00

 

Если Верховная рада не продлит нынешнюю сессию, каникулы у народный депутатов начнутся уже 18 июля. Кроме положенных отпускных, парламентарии должны получить по 35 тысяч гривен на оздоровление, пишет газета "Дело". Право на такую помощь от государства автоматически получает каждый парламентарий, передавший свое заявление в аппарат Верховной рады. Две трети депутатов уже написали заявление об отпуске.

Помощь на оздоровление для депутатов установлена в размере двух месячных зарплат, говорится в смете расходов Верховной рады на 2008 год. Исходя из того, что средний доход парламентариев составляет 17,5 тысячи гривен, летний отпуск каждого депутата обойдется государству в сумму около 35 тысяч гривен. Оздоровление всех 450 парламентариев обойдется казне приблизительно в 15 миллионов гривен.

Кроме того, в бюджете этого года предполагается 60 миллионов на поддержку санаторно-курортного комплекса Управления делами Верховной рады. В него входят санатории "Дюльбер", "Нижняя Ореанда", "Затока", "Таврийские зори". Эти базы предназначены для отдыха депутатов.

Как отмечает газета, среди народных избранников наиболее популярным является "Нижняя Ореанда" - один из наиболее элитных и дорогих санаториев Крыма. Он расположен в шести километрах юго-западнее Ялты в уникальном старинном парке площадью 27 гектаров.

Вчера в администрации "Нижней Ореанды" сообщили, что с 18 июля по 15 августа в санатории мест нет. Стоимость проживания здесь колеблется от 500 до 1800 гривен в сутки с человека. Однако депутаты оплачивают лишь 25% стоимости такого отдыха, остальные расходы покрывает государство.

comments powered by HyperComments

Последние