КАК СОХРАНИТЬ БРАК: СОВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ

09.07.2008 22:36

Современные семейные пары вряд ли задумываются о своей бриллиантовой свадьбе. И это вполне объяснимо — ведь каждая третья пара не выдерживает подводных камней совместной жизни и подает на развод. Но остались еще пары, которые умудряются отпраздновать не только золотую, бриллиантовую, но и дубовую свадьбу. Так, чета Милфорд из Британии отметила 26 мая 80–летие совместной жизни.

Фрэнк и Анита Милфорд познакомились в 1926 г. на танцах в Христианской ассоциации молодежи, а поженились через два года — в 1928 году. У супругов есть двое детей, пятеро внуков и семеро правнуков. «Молодожены», несмотря на столь значимую дату, устроили довольно скромный праздник в окружении родственников в доме престарелых, где они живут.

Согласно традиции, королева Великобритании всегда отправляет личные поздравления парам-долгожителям. Однако из-за выходного дня, благодаря которому почта в стране не работала, письмо от Елизаветы II супруги получили на следующий день после юбилея, пишет Yтро.ру.

До этого абсолютный рекорд для Великобритании принадлежал Перси и Флоренс Эрроусмит, которые встретили 80-й юбилей свадьбы в 2006 году. Однако вскоре после празднования Перси умер. И теперь пальма первенства перешла чете Милфорд. Что касается мирового рекорда, то он принадлежит Темульджи и Нариме Бхикаджи — индийской паре, которая прожила в браке с 1853 по 1940 годы.

Анита, которой в июне исполнится 100 лет, сетует на то, что в последнее время браки стали очень скоротечными, потому что супруги не уделяют друг другу достаточно времени.

«Мы советуем молодым парам каждый день находить время для любви», — говорит она.

Ее муж Фрэнк, который уже перешагнул столетний рубеж, гордится тем, что, несмотря на множество сложностей, которые им пришлось пережить, он и его жена все еще вместе. «Особенно тяжело пришлось в военные годы, — рассказывает он. — Но мы все преодолели, а современная молодежь хочет всего и сразу».

«Прожить в браке 80 лет — это фантастическое достижение, — добавляет их сын Фрэнк. — Родители всегда говорили: “Никогда не ложитесь спать с плохими мыслями и чувствами”. Сами супруги считают, что секретом их долговечного брака являются поцелуй на ночь, совместная игра в лотерею и хорошая английская пища.

Источник Клео

comments powered by HyperComments

Последние