«ЭФФЕКТ БИКИНИ» ВЫЗЫВАЕТ У МУЖЧИН СТРЕМЛЕНИЕ К НЕОЖИДАННЫМ ПОКУПКАМ

09.07.2008 05:26

Несмотря на довольно высокий уровень культуры, современные мужчины до сих пор реагируют на женское тело довольно примитивно. Так, например, они не могут спокойно смотреть на девушку в бикини. После этого им обязательно надо как-нибудь себя поощрить, а чем именно, это уже неважно.

Психологи университета Аризоны выяснили, что изображения полуобнаженных девушек заставляют мужчин делать спонтанные покупки. Как правило, это небольшие покупки — например, бутылка лимонада или конфета, но зато подобному импульсу поддается большинство мужчин. Авторы исследования считают, что причиной этого является подсознательный поиск вознаграждения, хотя бы и символического. «Эффект бикини» — так этот принцип окрестили ученые — наблюдается только в течение короткого времени после просмотра пикантных изображений, после чего он утрачивает силу.

Тем временем исследователи из университета Чикаго Брэм ван ден Берг, Зигфрид Девитт и Люк Уарлоп проследили за поведением мужчин, которым показывались эротические видеозаписи и фотографии или предлагалось коснуться женского белья. Оказалось, что активация сексуального желания влияла на другие зоны мозга таким образом, что мужчины начинали жаждать какой-либо награды или денежного вознаграждения.

«Исследования показывают, что вид девушки в бикини меняет временные ориентиры мужчин. Они начинают хотеть всего здесь и сейчас, а потому выбирают самые доступные награды», — утверждает Ван ден Берг.

При этом различные мужчины с разной силой подвержены желанию получить награду, хотя в той или иной мере это проявляется у всех. А успешное выполнение определенной задачи за вознаграждение снижало эффект от просмотра эротических сцен, так же как ощущение собственной полноты снижает тягу к еде.

Источник Клео

comments powered by HyperComments

Последние