ИГРЫ АКТИВИРУЮТ У МУЖЧИН ПРИМИТИВНЫЕ СТРЕМЛЕНИЯ

09.07.2008 08:25

Группа ученых под руководством профессора Аллана Рейса провела новое исследование, результаты которого свидетельствуют о том, что видеоигры превращают геймеров в пещерных людей, пишет CVG со ссылкой на Daily Mail.

Специалисты отмечают, что процесс игры и, в особенности, достижение определенного результата, активирует у геймеров ту часть мужского мозга, которая напрямую связана с примитивным стремлением к завоеванию. Именно поэтому мужчины интересуются играми гораздо сильнее женщин.

Для доказательства данной теории профессор Рейс провел серию специальных тестов, во время которых он изучил мозг мужчины и женщины при помощи магнитно-резонансной томографии в момент игры.

По его словам, в обоих случаях была зафиксирована повышенная активность той части мозга, которая ассоциируется с наградой и привыканием. Однако у мужчин эта активность была гораздо выше.

Хотя некоторые специалисты все же утверждают, что виртуальные миры полезны для детей, так как развивают у них социальные навыки. Это подтвердили результаты исследования, проведенного при помощи виртуальной вселенной Adventure Rock, которая ориентирована на детей в возрасте от шести до двенадцати лет.

Источник Корреспондент

comments powered by HyperComments

Последние