ЛЬВОВСКУЮ МИЛИЦИЮ ОБВИНЯЮТ В МАССОВОМ ИЗБИЕНИИ ПОДРОСТКОВ НА... РЕЛИГИОЗНОЙ ДИСКОТЕКЕ

04.07.2008 06:37

Между тем правоохранители утверждают, что сами пострадали от кулаков пьяной молодежи, которая сопротивлялась стражам порядка

Сергей КАРНАУХОВ "ФАКТЫ" (Львов)

О чрезвычайном происшествии на... религиозной дискотеке во Львове сообщил на сессии горсовета депутат Роман Вороняк. По его словам, местные жители в час ночи обратились по телефону в правоохранительные органы с заявлением о том, что на дискотеке рядом с их домом слишком громко звучит музыка и мешает людям спать. На место приехали сотрудники Шевченковского райотдела милиции Львова и почему-то бойцы спецподразделения милиции "Беркут", которых обычно задействуют для задержания особо опасных преступников. По информации депутата, правоохранители принялись массово избивать всех присутствовавших на дискотеке. Пострадавшим милиционеры вызывали "скорую помощь". Затем правоохранители забрали в райотдел около трех десятков несовершеннолетних.

Прокурор Львова Андрей Пелеха сообщил, что прокуратура уже начала расследование ЧП.

Между тем начальник городского управления ГУ МВД Украины во Львовской области Игорь Цикало озвучил версию милиции. Мол, к ним действительно ночью поступили жалобы на то, что молодежь в одном из кафе слишком шумно проводит дискотеку. Прибывший на место милицейский патруль из четырех человек отключил аппаратуру и... загрузил ее в свою машину(?!). Но подростки заблокировали выезд и, проколов шины, начали раскачивать автомобиль. Вызванной правоохранителями второй патрульной машины оказалось мало, поэтому пришлось дополнительно задействовать "Беркут". Спецподразделение милиции задержало около 20 молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет, которых доставили в райотдел милиции. Утром они были отпущены. При этом правоохранители сообщают, что в стычке пострадали трое милиционеров, один из которых получил сотрясение мозга.

Как сообщил "ФАКТАМ" начальник Центра общественных связей львовской областной милиции Денис Харчук, на дискотеке толпа пьяной молодежи избила прибывший милицейский патруль. Навести порядок смогли только сотрудники "Беркута". Сейчас проверяется информация о том, есть ли пострадавшие среди участников дискотеки.

- Решением суда задержанные оштрафованы за хулиганство на суммы от 100 до 250 гривен, - рассказывает Денис Харчук. - Ведется служебное расследование.


comments powered by HyperComments

Последние