НУ-НС ХОЧЕТ ВЫНЕСТИ УКРАИНСКО-РОССИЙСКИЕ ОТНОШЕНИЯ В ПАРЛАМЕНТ

04.06.2008 16:00

Народный депутат от фракции «Наша Украина – Народная самооборона», член парламентского Комитета по вопросам европейской интеграции Ирина Геращенко предлагает провести парламентские слушания на тему украинско-российских отношений и сотрудничества обоих государств с НАТО.

Как сообщили в пресс-службе блока «Наша Украина – Народная самооборона», об этом она сказала в интервью журналистам, комментируя заявление Государственной думы Российской Федерации о том, что в случае присоединения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО РФ будет считать это односторонним выходом Украины из Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, передает «УНИАН».

«Нас удивляет такое некорректное отношение к межгосударственным соглашениям и то, с какой легкостью затрагивается вопрос об их пересмотре. Пришло время для того, чтобы в стенах украинского парламента прошли парламентские слушания на тему украинско-российских отношений. Уже более полугода работает Верховная Рада нового созыва, как и Госдума России. Нам необходимо активизировать межпарламентский диалог для того, чтобы во время дискуссии обсудить не только тему взаимоуважения между двумя странами, но и вопрос уважения к тем соглашениям, которые были наработаны нашими дипломатами и президентами обоих государств», – считает Геращенко.

По мнению депутата, «российским парламентариям нужно хорошо разобраться в отношениях России с НАТО. Им нужно понять, что Украине сегодня еще нужно догонять Россию в таком сотрудничестве».

comments powered by HyperComments

Последние