ПОЛИТСИЛЫ БАЛОГИ И КИНАХА ГОТОВЫ СЛИТЬСЯ В ОДНУ

04.06.2008 10:38

Вчера стало известно, что Партия промышленников и предпринимателей Украины (ПППУ) планирует войти в состав партии "Единый центр" (ЕЦ). Об этом пишет издание "Коммерсантъ-Украина". Первым об этом сообщил председатель харьковской областной организации ПППУ Виктор Лещенко. Эту информацию изданию подтвердил член президиума ЕЦ Борис Силенков. Однако в руководстве ПППУ отмечают, что альянс с "Единым центром" рассматривается лишь как один из вариантов сотрудничества

Вчера председатель харьковской областной организации ПППУ Виктор Лещенко заявил о возможном присоединении партии к "Единому центру" - партии, которую возглавляет Игорь Криль, соратник главы Секретариата президента Виктора Балоги. По словам господина Лещенко, этот вопрос рассматривается на областных и районных партийных конференциях и будет закреплен на съезде ПППУ 8 июня. Господин Лещенко отметил, что партия "Единый центр" близка к ПППУ по идеологии. "Мы предлагаем создать политическую силу с единой позицией, которая бы объединила левый и правый берег Украины", - подчеркнул Виктор Лещенко.

Как сообщил председатель Херсонской областной госадминистрации, член президиума ЕЦ Борис Силенков, "завтра (4 июня) у меня состоится встреча с руководителем херсонской областной организации ПППУ. Мы будем обсуждать вопрос стопроцентного перехода политической силы, которую он представляет, в новый политический проект". Схема возможного объединения партий пока не ясна. Председатель запорожской территориальной партийной организации ПППУ Борис Ванат заявил "Коммерсанту", что обе партии "претендуют на равную степень влияния". "Переговоры ведутся. Но говорить о результатах еще рано. Все должно решиться на следующей неделе", - добавил Ванат.

Примечательно, что руководители центрального аппарата ПППУ отказываются официально подтверждать информацию о слиянии с ЕЦ. Как сообщила вчера Ъ лидер партии Людмила Денисюк, ПППУ ведет разговор "о совместной деятельности" со всеми политическими силами, желающими работать "на демократических принципах". "'Единый центр' – один из вариантов",– добавила она.

Как утверждает народный депутат от Партии регионов (ПР), экс-председатель ПППУ Анатолий Кинах (он приостановил свое членство в ПППУ летом 2007 года), еще одним кандидатом на сотрудничество с ПППУ продолжает оставаться ПР. Напомним, что год назад ПППУ рассматривала возможность участия в досрочных парламентских выборах совместно с Партией регионов. Как сообщил сам Кинах, ПППУ в любом случае не пойдет на самороспуск. "Все переговоры о сотрудничестве с приближенными по идеологии политическими силами ПППУ ведет на основе незыблемости статуса юридического лица",–  заявил вчера "Коммерсанту" Анатолий Кинах.

Между тем другие представители ПР о намерениях ПППУ пока не знают. "Я не могу ничего прокомментировать",– заявил народный депутат Михаил Чечетов. При этом он отметил, что "буквально две минуты назад общался с Анатолием Кинахом" и тот ему ничего не говорил о совместном будущем двух партий.

comments powered by HyperComments

Последние