БОЛЬШИНСТВО УКРАИНЦЕВ ХРАНЯТ СВОИ СБЕРЕЖЕНИЯ В ГРИВНАХ

24.05.2008 11:20

Председатель Национального банка Украины Владимир Стельмах утверждает, что большинство населения Украины хранит свои сбережения в гривнах.

По словам Стельмаха, вклады по депозитам в национальной валюте составляют около 115 млрд. грн., тогда как вклады в долларах - 73 млрд. грн. (он отметил, что это около 14 млрд. дол.).

Как сказал Стельмах, «население, которое понимает, что такое национальная валюта, что такое национальная экономика, держит сбережения в гривнах и получает зарплату в гривнах», передает «УНИАН».

Это он сказал в ответ на обвинения со стороны народного депутата Украины Владислава Лукьянова (фракция Партии регионов). Тот в своем выступлении заявил, что «большинство населения не доверяет ни вам, ни гривне, а держит свои сбережения в долларах». Он также заявил, что уровень инфляции, который называет НБУ, не соответствует реальной ситуации.

Лукьянов, обращаясь к Стельмаху, сказал: «Вы, снижая курс доллара, крадете у людей миллиарды долларов».

При этом он подарил Стельмаху калькулятор. В ответ Стельмах пообещал Лукьянову: «Я вас обязательно научу на нем работать». Он отверг обвинения и заявил: «Я оперирую национальной валютой».

comments powered by HyperComments

Последние