В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ ПЬЯНЫЙ ВОДИТЕЛЬ БЕНЗОВОЗА НА ПОЛНОМ ХОДУ ВЪЕХАЛ ПРЯМО В... ЗАЛ КАФЕ

20.05.2008 21:32

А в самом центре Одессы произошла перестрелка между участниками дорожного движения, выяснявшими между собой отношения

"Икарус", в котором попали в ДТПв Крыму российские туристы, был предназначен только для перевозки сотрудников санатория

Минувшие выходные, увы, вновь выдались "урожайными" на резонансные дорожно-транспортные происшествия. Одно из них случилось в воскресенье в Крыму.

- ДТП произошло около 17.30 на 33-м километре автодороги Саки-Николаевка, - рассказал "ФАКТАМ" помощник начальника ГУ МЧС Украины в Крыму Владимир Иванов. - Автобус "Икарус", в котором находились водитель, экскурсовод и 41 пассажир, возвращался с экскурсии по Южному берегу Крыма в Саки, в санаторий "Северное сияние", принадлежащий Республике Коми (Российская Федерация). Поворачивая с трассы Симферополь - Николаевка в сторону Сак, автобус не пропустил ехавший навстречу автомобиль "Фольксваген". Произошло сильнейшее столкновение, в результате которого "Икарус" развернуло практически на 180 градусов, и он ударил автомобиль "Опель Астра", стоявший на перекрестке.

В результате ДТП 20 человек, из которых 12 детей в возрасте от четырех до девяти лет, с различными травмами были госпитализированы. Жизни детей ничто не угрожает. В тяжелом состоянии находятся трое взрослых - пассажир "Фольксвагена", экскурсовод автобуса и 27-летняя пассажирка автобуса, жительница Сыктывкара.

- Следствие выясняет причину аварии, - говорит сотрудник пресс-службы УГАИ Крыма Андрей Рябиков. - Уже известно, что "Икарус" был предназначен только для перевозки сотрудников санатория. Ни схемы маршрута экскурсии, ни лицензии на осуществление коммерческой перевозки пассажиров, ни согласования с ГАИ, никаких других документов, разрешающих данный вид деятельности, у 36-летнего водителя, жителя Сак, не было.

В тот же день в самом центре Одессы, на углу улиц Греческой и Екатерининской, произошла перестрелка. Как сообщили "ФАКТАМ" в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области, на место прибыла следственно-оперативная группа. Было установлено, что между водителями и пассажирами двух автомобилей возник конфликт. В ходе "выяснения отношений" были применены пистолеты для стрельбы резиновыми пулями. Участников конфликта доставили в Приморский райотдел милиции. Сейчас обстоятельства ЧП уточняются.

Из неофициальных источников стало известно, что около восьми часов вечера водитель черного "Ренж-Ровера", студент Одесской национальной юридической академии, совершая поворот со стороны улицы Екатерининской на Греческую, не пропустил переходившую дорогу группу парней. Последние стали наносить удары по окнам авто. Недолго думая, водитель иномарки открыл окно и стал стрелять в них из пистолета. Последние тоже оказались "не лыком шиты": достали пистолеты и начали палить в ответ.

В результате ранения получили обе стороны. Случайные прохожие, к счастью, не пострадали.

По словам одного из пассажиров "Ренж-Ровера", на перекрестке стояла другая "крутая" иномарка - черный "БМВ", в салоне которого находились трое молодых мужчин. Они якобы стали сигналить водителю джипа, после чего, собственно, и началась "разборка".

Водитель, насмерть сбивший на перекрестке в Запорожье двух женщин, был лишен водительских прав

Необычное ДТП, к счастью, без жертв, произошло в Днепропетровске.

Звонок в милицию о происшествии на улице Зоологической возле кафе "Карина" поступил в 22.20. Приехавшие по вызову правоохранители были весьма удивлены: и превысив скорость, создать подобную ситуацию было сложно, даже принимая во внимание тот факт, что водитель был явно навеселе. Как сообщили "ФАКТАМ" в Самарском райотделе милиции Днепропетровска, пустой бензовоз на полном ходу снес забор, расположенный метрах в 30-ти от дороги, а потом развалил одну из стен одноэтажного здания, въехав прямо в зал кафе. К счастью, посетителей там уже не было, поэтому никто не пострадал.

Следствие выясняет сейчас мотивы этого поступка и решает вопрос о возбуждении против водителя уголовного дела. По некоторым сведениям, сделал он это умышленно, поскольку владельцы кафе задолжали ему за услуги бензовоза и не хотели рассчитываться.

Трагически закончились происшествия в Запорожье и Винницкой области.

Около восьми утра на регулируемом перекрестке в Запорожье ВАЗ-21012 сбил насмерть двух женщин 61 и 68 лет и скрылся с места трагедии.

Правоохранители быстро установили личность нарушителя и задержали его. Во время допроса 42-летнего мужчины выяснилось, что в феврале он был задержан за езду в нетрезвом состоянии и суд лишил его права управления автомобилем на два года. Алкоголя в крови задержанного не выявлено. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в отделе профилактики УГАИ в Винницкой области, в субботу в селе Мелешков Гайсинского района произошло столкновение трактора с поездом местного сообщения "Христиновка-Гайворон". В результате погиб 23-летний тракторист. Очевидцы рассказали, что незадолго до трагедии неподалеку от железнодорожной колеи остановились два трактора и трактористы побежали к находящемуся неподалеку колодцу попить воды. Вскоре один из них, услышав сигналы на регулируемом железнодорожном переезде, которые предупреждали о приближении поезда, вскочил в кабину трактора и направил его прямо навстречу двигавшемуся поезду...

По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело, проводится следствие.

Материал подготовили корреспонденты "ФАКТОВ" Елена ОЗЕРЯН (Симферополь), Александр ЛЕВИТ (Одесса),

Наталья ГАРМАШ (Днепропетровск),

Тамара МАЛИНОВСКАЯ (Винница),

Юрий ГАЕВ (Запорожье)

comments powered by HyperComments

Последние