ПОХИТИВ ТРЕХЛЕТНЮЮ ДЕВОЧКУ, 18-ЛЕТНЯЯ ЖИТЕЛЬНИЦА ДНЕПРОПЕТРОВСКА ПОТРЕБОВАТЬ У ЕЕ РОДИТЕЛЕЙ ВЫКУП НЕ УСПЕЛА

20.05.2008 14:35

Мечтавшую "разжиться" на пять тысяч долларов злоумышленницу задержали сотрудники милиции

Наталья ГАРМАШ "ФАКТЫ" (Днепропетровск)

Мама отпустила трехлетнюю Дашу погулять во дворе общежития с одним условием - чтобы девочка никуда не отлучалась с детской площадки. Стоя у плиты, она время от времени поглядывала в окно - дочка играла с подружками. Однако часов в одиннадцать ребенка во дворе уже не было. Безрезультатно обегав все окрестные дворы, Оксана обратилась в милицию.

- К поиску пропавшей девочки подключился весь личный состав Индустриального района милиции и сотрудники Днепропетровского горотдела, - рассказывает помощник прокурора Индустриальной районной прокуратуры Юлия Каравай. - Оперативники опросили свидетелей, прошли по окрестным домам и квартирам, всю ночь прочесывали расположенные неподалеку промзону и пустырь. К утру стало ясно, что девочку похитили. Появились и подозреваемые.

Утром милиционеры пришли в общежитие по улице Батумской. Даша оказалась в одной из комнат. Как выяснилось, забрала ребенка со двора сожительница проживающего в общежитии мужчины - 18-летняя Александра. Девушка нигде не работает, поэтому не придумала ничего лучшего, как похитить ребенка с целью получения выкупа. Пообещав Даше, что купит ей конфет, злоумышленница привела девочку к сожителю, объяснив, что это ее сестра. Мужчина ничего не заподозрил - на его вопросы испуганный ребенок просто не отвечал, - поэтому появление милиции было для хозяина комнаты полнейшей неожиданностью. Его подружка даже не успела позвонить родителям девочки, хотя и решила, что потребует за нее пять тысяч долларов.

По информации Центра общественных связей УМВД Украины в Днепропетровской области, похитительница задержана. Против нее возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Украины "Незаконное лишение свободы или похищение человека", которая предполагает лишение свободы на срок до пяти лет.

comments powered by HyperComments

Последние