В КИЕВЕ ПЬЯНЫЙ ВОДИТЕЛЬ, НЕ ЗАМЕТИВ(!) ШЕДШЕГО ПО ТРОТУАРУ ПЯТИЛЕТНЕГО РЕБЕНКА, "ПРИПЕЧАТАЛ" МАЛЫША К КОЛОННЕ ЗАВОДСКОЙ ПРОХОДНОЙ

09.05.2008 06:25

Мальчик получил перелом ноги. Как выяснилось, виновник происшествия уже дважды привлекался к ответственности за вождение в нетрезвом виде. Однако права у него не отбирали...

Мария ВАСИЛЬ "ФАКТЫ"

Во вторник в 18.15 в дежурную часть столичной ГАИ поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на проспекте Победы, возле проходной завода "Авиант". Водитель, управлявший старым "Москвичом", выехал на узкий тротуарчик между автомобильной стоянкой и зданием проходной завода. В это время по дорожке шли бабушка и внук, направлявшиеся в сторону станции метро "Святошин". Не заметив(!) оказавшихся перед капотом автомобиля пешеходов, водитель задел ребенка. А когда мальчик попытался убежать от машины, буквально впечатал его тельце в колонну, поддерживающую здание.

- Я даже не успела понять, как это случилось, - рассказала "ФАКТАМ" бабушка мальчика. - Он буквально раздавил ножку Славика железным бампером. Внук кричал и плакал, нога опухла. Прохожие тут же вызвали милицию и "скорую".

Сейчас ребенок с переломом ноги находится в "Охматдете".

- Водитель, 64-летний рабочий АНТК имени Антонова, был такой пьяный, что практически не мог стоять на ногах, - рассказал прибывший на место происшествия сотрудник столичной Госавтоинспекции Андрей Богомольный. - У меня возникло ощущение, что он даже не понял, что произошло - в таком был невменяемом состоянии. Выйдя из машины, мужчина, простите за подробность, тут же помочился при всех. Я пытался добиться от него объяснений - как он, двигаясь с небольшой скоростью, фактически догнал ребенка и вжал его в колонну. Или он его не видел? Но водитель не мог ничего сказать.

По словам свидетелей ДТП, от нарушителя разило перегаром так, что рядом стоять было невозможно. Уже у врача-нарколога, куда водителя доставили для проведения экспертизы, он малость протрезвел и принялся уверять, что выпил "всего 50 граммов". Однако, по результатам анализа, мужчина находился в средней степени алкогольного опьянения.

В ходе расследования выяснилось, что водитель "Москвича" уже два раза привлекался к ответственности за вождение в пьяном виде. Однако прав у него не отобрали - очевидно, дожидаясь очередного алкогольного марш-броска, едва не стоившего жизни ребенку!

Несколькими днями ранее в Киеве произошло аналогичное дорожно-транспортное происшествие, закончившееся трагедией: на пешеходном переходе возле Лесного кладбища пьяный водитель сбил 53-летнюю женщину, шедшую вместе с пятилетним внуком. Бабушка скончалась на месте, ребенок - по дороге в больницу в машине скорой помощи. Всего же, по данным столичной ГАИ, с начала года в Киеве в дорожно-транспортных происшествиях пострадали 77 детей, из них 60 - по вине водителей.


comments powered by HyperComments

Последние