ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА НЕ ПЬЕТ, НЕ КУРИТ, НЕ РУГАЕТСЯ, НЕ ИГРАЕТ НА ДЕНЬГИ И …. НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

09.05.2008 11:07

Кто он? О! великий и прекрасный идеальный мужчина 21 века? Спросила я на девичнике  у своих подруг и в ответ только услышала хихикающее: «О, только не это! Неужели ты еще в них веришь, как и в Деда Мороза?».
 
Да, как бы не была прагматична правда, нужно признаться, что образ идеального мужчины значительно видоизменился в необузданном воображении славянских девушек. Если к милой и обаятельной девушке в романтическом коктельном платьице на улице подъедет принц на белом коне с фразой « Все звезды на небе я дарю тебе, очаровательная незнакомка», то он рискует в ответ увидеть моментально ставшее недовольным лицо девушки и услышать прокуренным голосом: «Парниша,  расслабься.  Конями (причем, ударение на первый слог) и звездами в наше время не удивишь». А кто же удивит ту же милую и обаятельную, на первый взгляд, девушку в наше время?
 
Итак, идеальный мужчина носит дорогие часы, начищенную обувь, стильную прическу, у него несколько мобильных телефонов, которые по очереди звонят, и этим создают атмосферу занятости и важности. Идеальный мужчина любит с утра читать газету первым. Сама мысль о том, что он не самый первый, пагубно действует на психику мужчины. «Мужчина идеальный» при обольщении женщины использует джентельменский набор  «аля» - два похода в кино, один  - в зоопарк, коробка конфет и букет цветов,  а если еще и бутылка шампанского, то это проявление всей серьезности отношений.
 
А потом «идеальный мужчина» становится твоим… парнем, мужем.  Рано утром он просыпается без  стильной прически, небритый, в семейках и босиком, а не в модных туфлях, направляется в ванную. В ванной забрызгивает зеркало, оставляет тюбик с зубной пастой не закрытым, ставит горячую чашку с кофе на твой любимый полированный столик в прихожей и убегает на работу с фразой: «Дома буду поздно». 

И от твоего идеального мужчины остается только притягивающий аромат туалетной воды  у входной двери. Почему же после этого твоим идеальным мужчиной, суперменом, становится актер с телевизионного экрана, тренер в спортклубе или на худой конец муж твоей знакомой?
Может потому что нельзя быть идеальным всегда? Ведь даже на самом шикарном ювелирном изделии при близком рассмотрении можно найти изъяны и шероховатости…
 
Бойтесь мечтать, потому что мечты имеют свойство сбываться… Идеальный мужчина, проезжающий на улице в шикарном автомобиле, не всегда мужчина, с которым можно быть единственной и любимой, которого можно назвать настоящим мужчиной. Заметили принципиальную разницу между понятиями «идеальный» и «настоящий» мужчина? Идеальность не всегда гарант стабильности, а именно об этом мечтают 90% девушек. Неопределенность отношений с таким мужчиной напоминает раннее утро в постели – и встать из под теплого одеяла неохота, и спать уже тоже не можешь после звонка будильника. Может «простой русский парень» не должен быть суперменом на западный манер? А может девушки настолько изменились, что для них парни не хотят быть суперменами?


Автор: Лысенко Олеся
Источник: MEN'S CULT (статья на конкурс)

comments powered by HyperComments

Последние