АЛЬФОНСЫ ИДУТ В АТАКУ!

01.05.2008 09:50

Увы, альфонсы на сегодняшний день - особое социальное явление и особый бизнес. Пришло время поговорить о них серьезно. У альфонсов свои стратегии, свой имидж, антураж, свои сообщества и точно такой же передел рынка, как и в любом другом бизнесе.

Любовник-альфонс разрушает душу...

Смысл работы альфонса сводится к тому, что женщина платит ему как домработнице. Только в итоге получает не чистую квартиру и вкусный ужин, а «настоящего мужчину». Он делает, что вы просите, говорит то, что хотите услышать, и идет с вами туда, куда вы пожелаете. А вы широко открываете глаза, ахаете и вздыхаете: «Почему я не встретила его раньше!..»

Хочу предостеречь женщин: мужчина-альфонс опасен. Он похож на праздник только в начале отношений. Потом вам откроется прожженный циник. Если - не дай бог - вы перекроете ему финансовый кислород, он не станет выяснять отношения, пытаться что-то исправить. Он просто найдет другую. Альфонс вообще всегда в поиске. Он ищет ту, кто богаче и щедрее вас, кто потратится на свою любимую игрушку намного больше вашего. Иллюзии, что он бросит свой якорь в вашем порту навсегда, лучше не строить. Закатывать истерики по поводу измен тоже бесполезно: верность альфонса ничем не купишь. Зачастую, чтобы их не скинули с плеч, альфонсы уничтожают самооценку женщины, убеждая свою благодетельницу в том, что он единственный, кому она нужна. Мол, «я в твоей жизни последний шанс, держись за меня, как утопающий за соломинку»...

Отношения могут обойтись без трагедий, если женщина не потеряет голову и ни на минуту не будет забывать о том, кто рядом с ней находится. «Ничего личного, милый, это просто бизнес». Если у вас много денег, железные нервы и легкое отношение к мужчинам, то дерзайте, но по мне - так лучше не стоит.

...а муж-альфонс разрушает жизнь

Есть категория мужчин-неудачников, которых мы почему-то боимся называть альфонсами. Ко мне приходит масса писем от женщин, чьи мужья - самые настоящие альфонсы. Жены работают на трех работах, кормят семьи, а мужья сидят на диванах, смотрят футбол, пьют пиво и читают объявления о поисках работы. И эту работу они ищут годами. На самом деле они уже ничего давно не ищут. Зачем? Им и так неплохо. И сбросить такого мужа со своей шеи совсем не просто.

Как от него избавиться

Если вы будете пытаться это сделать постепенно, он будет всячески за вас цепляться и давить на жалость. Стряхивать альфонса нужно резко и даже грубо, чтобы он не успел залезть обратно на теплое местечко. Я знаю, как тяжело жить без мужчины, но нервная система и самоуважение дороже.

Мы создаем альфонсов сами

Почему женщина содержит мужчину? Что ею движет? Недавно я разговаривала с одной успешной дамой. Она уверяла: если женщина слишком хорошо зарабатывает, материальное положение любимого мужчины ей совершенно не интересно. Можно взять его на содержание. Значит, мужчин-альфонсов делаем мы сами. Сначала ему неудобно, когда мы даем ему деньги в долг, потом он привыкает и воспринимает это как должное. А потом назначает себе цену сам. Конечно, мужчине можно помочь, если его финансовые неудачи - явление временное. Но если это переходит в хроническое состояние - ни о какой помощи не может быть и речи!

НЕВОЗМОЖНО ВСЕ ПОДРЯД ОПРАВДАТЬ ЛЮБОВЬЮ. Нельзя любить человека, покупая его или продаваясь самой.

 

женский мир

comments powered by HyperComments

Последние