ЯЦЕНЮК ПОСОВЕТОВАЛ ТИМОШЕНКО УЧИТЬ ТЕОРИЮ ГОСУДАРСТВА

17.04.2008 14:47

 

Те, кто говорит о необходимости создания парламентской республики, должны сначала изучить теорию государства и права. Об этом  на брифинге в Верховной Раде заявил спикер парламента Арсений Яценюк.

Яценюк напомнил, что в парламентской республике не может быть всенародно избранного президента. Он отметил, что если президент избирается всенародно, то это парламентско-президентская республика, которая существует сегодня в Украине «Поэтому желательно политическую дискуссию формировать исключительно в юридическом аспекте, а не сточки зрения целесообразности формирования Конституции под ту или иную личность», - отметил Яценюк.

Спикер заявил, что он не просто так говорил сегодня о хунте, которая сформировалась в стенах парламента. «Есть желание быстренько поменять Конституцию. Еще раз хотел бы заявить, что не будет ни конституционного процесса по формированию изменений и дополнений в Конституцию, и не будет принята Конституция исключительно на Референдуме без парламента… и с нарушением Регламента ВРУ, и элементарной культуры и норм государственного управления», - подчеркнул он.

Яценюк заверил, что у политиков не получится из-под полы выбрать заместителей спикера, и созвать внеочередную сессию. «Этот сценарий сшит белыми нитками, и он не пройдет», - уверен глава ВР.

comments powered by HyperComments

Последние