БЮТ ВЫДВИНУЛ РАДЕ НОВЫЙ УЛЬТИМАТУМ

17.04.2008 10:42

Фракция БЮТ будет голосовать за закон "О Кабинете министров Украины" лишь после отмены депутатских льгот, сообщил председатель фракции Иван Кириленко.

"Снять эти льготы и отдать незащищенным категориям населения! Мы будем настаивать сегодня утром поставить на голосование данный закон. Голосуем в первом чтении, а тогда спокойно голосуем за закон "О Кабинете министров. Он сейчас доработан ко второму чтению. Он сегодня в нормальном виде, его можно голосовать. Но вопрос принципиальный. Мы знаем, если данный закон будет проголосован, интереса в зале, может, у кое-кого не будет вообще голосовать. Поэтому мы будем опять настаивать на голосовании закона о депутатских льготах" - сказал сегодня в эфире радио "Свобода" председатель фракции Иван Кириленко.

Принятие закона о Кабинете министров является одним из пунктов коалиционного соглашения. Он существенно ограничивает полномочия премьер-министра и усиливает президента Украины. Ранее Верховная рада Украины приняла этот законопроект в первом чтении.

Фракция БЮТ вчера оставляла зал пленарных заседаний Верховной рады после того, как парламент приступил к рассмотрению новой редакции закона о Кабинете министров. БЮТ призвал рассмотреть сначала законопроект о лишении депутатов льгот.

comments powered by HyperComments

Последние