МОЛДОВА ВЫПЛАТИТ КОМПЕНСАЦИИ СЕМЬЯМ УКРАИНЦЕВ, ПОГИБШИХ В КАТАСТРОФЕ АН-32

16.04.2008 14:07

Молдавская сторона намерена выплатить денежную компенсацию родственникам погибших в авиакатастрофе самолета АН-32 11 апреля.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич на брифинге в среду в Киеве.

По его словам, во время встречи премьер-министра Молдовы с министром иностранных дел Украины Владимиром Огрызко, который пребывал с официальным визитом в Молдове, обсуждался вопрос выплаты компенсации.

Молдавская сторона сообщила, что на заседании сегодня в среду правительство Молдовы рассмотрит вопрос выплаты компенсаций и примет соответствующее решение.

Вместе с тем, Василий Кирилич добавил, что сумма материальной компенсации пока не известна. "Останки тел погибших на данный момент находятся в прокуратуре Молдовы, заканчивается экспертное исследование", - сказал он, добавив, что один из родственников погибших уже дал согласие прибыть в Кишинев.

Кроме того, Кирилич отметил, что все затраты на транспортировку тел из Молдовы в Украину берет на себя молдавская сторона, а о конкретной дате переправке тел МИД Украины сообщит позже.

Самолет Ан-32, принадлежавший суданской авиакомпании "KATA Air Transport Co. LTD", разбился в аэропорту Кишинева 11 апреля поздно вечером. Погибли восемь человек - находившиеся на борту четыре члена экипажа и четыре техника. Четверо из них - граждане Молдовы, четверо - граждане Украины. Правительство Молдовы взяло на себя все расходы по организации похорон погибших.

comments powered by HyperComments

Последние