В ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫЯВИЛИ ЧЕТЫРЕ КОНВЕРТАЦИОННЫХ ЦЕНТРА

16.04.2008 13:42

Сотрудники Государственной налоговой администрации в первом квартале 2008 г. выявили в Запорожской области 59 фиктивных предприятий и 4 конвертационных центра.

Как сообщили в пресс-службе ГНАУ в Запорожской области, «в период с января по март на территории региона было выявлено 59 фиктивных предприятий и прекращена преступная деятельность 4 конвертационных центров. В общей сложности изъято наличных средств на сумму в 1 млн. 36 тыс. грн.».

По информации пресс-службы, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на борьбу с легализацией средств, добытых преступным путем, сотрудниками ГНАУ в Запорожской области выявлено также 46 действующих предприятий - плательщиков налогов, которые пользовались услугами конвертационных центров для отмывания средств, передает «УНИАН».

«По всем фиктивным субъектам предпринимательской деятельности проводится сбор материалов для последующей подачи в суды исков о признании недействительными уставных документов данных предприятий с момента регистрации. Кроме того, в ходе проведения мероприятий по выявлению «конвертационных центров» подразделениями налоговой милиции возбуждено 6 уголовных дел. Доначислено и поступило в бюджет 989 тыс. грн.», - сообщили в ГНАУ в Запорожской области.

comments powered by HyperComments

Последние