БЮТОВЦЫ СЧИТАЮТ, ЧТО ФРАКЦИЕЙ НУ-НС РУКОВОДИТ БАЛОГА

16.04.2008 13:28

Депутаты от Блока Юлии Тимошенко покинули зал заседаний Верховной Рады, поскольку направились на заседание фракции. Их выход с началом рассмотрения Закона о Кабинете Министров не связан. Об этом сообщил народный депутат от БЮТ Владимир Полохало.

«Нам нужно посоветоваться, поскольку мы видим, что на нашу просьбу никакой реакции нет. Пока что ни со стороны спикера, ни со стороны наших партнеров, которые обдумывают, которые сейчас дискутируют этот вопрос, но дедлайн, по-моему, уже есть, и нужно принимать решение, потому что на самом деле должно функционировать одно правительство, а не три», - сказал он.

Полохало пояснил, что БЮТ настаивает на рассмотрении программы правительства, ряда других вопросов, связанных с работой Кабмина. Депутат подчеркнул, что парламентарии покинули зал не потому, что спикер объявил рассмотрение закона о Кабмине. «Мы не против, мы в первом чтении его поддержали, но должна быть какая-то последовательность, чтобы была определенная договоренность в этом смысле, определенное рассмотрение, мы сегодня видим, что фракцией (НУ-НС - ред.) руководит исключительно Балога, но официально лидер фракции - не Виктор Балога», - отметил парламентарий, передает «ЛИГА».

При этом Полохало сказал, что БЮТ - за единство коалиции, но не любой ценой. «Не позицией сдачи национальных интересов и перспектив страны», - уточнил он.

Напомним, на текущей неделе Верховная Рада планировала рассмотреть Закон о Кабинете Министров во втором чтении.

18 марта Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект о Кабинете Министров N1312, поданный в парламент Президентом Украины. За такое решение проголосовали 246 народных депутатов. В частности, поддержали законопроект фракции БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина.

comments powered by HyperComments

Последние