ПРЯЧАСЬ ОТ МИЛИЦИИ, ПОХИТИТЕЛЬ ТЕЛЕВИЗИОННОГО КАБЕЛЯ СВАЛИЛСЯ С 25-МЕТРОВОЙ ВЫСОТЫ В ВЕНТИЛЯЦИОННУЮ ШАХТУ

16.04.2008 21:14

Курьезный случай произошел в райцентре Долинская Кировоградской области, где воришка едва не погиб с награбленным добром в руках. Как рассказал "ФАКТАМ" помощник начальника ГУ МЧС Украины в Кировоградской области Николай Леськив, около половины одиннадцатого вечера 30-летний безработный решил украсть телевизионный кабель на одном из домов. Забравшись на крышу девятиэтажки, мужчина отрезал большой кусок кабеля. Когда изображение пропало с экранов телевизоров, жильцы вызвали милицию. Каково же было удивление правоохранителей, услышавших мяукающие звуки из вентиляционной шахты глубиной 30 метров и размерами 20 на 40 сантиметров! Как выяснилось, воришка решил спрятаться от блюстителей порядка в вентиляционной шахте, но сорвался вниз, не долетев пяти метров до дна бетонного колодца.

Щуплый мужчина падал с поднятыми вверх руками, поэтому куртка и футболка слетели с тела, зацепившись за бетонные выступы. После долгих уговоров жертву вентиляционной шахты зацепили за пожарный ремень, спущенный на веревке, и извлекли из колодца вместе со злополучным телевизионным кабелем, обмотавшимся вокруг его тела.

Взятого с поличным худосочного "кабельщика" сразу же передали медикам, которые констатировали... лишь царапины на ребрах. Спасатели утверждают: вор остался невредим благодаря тому, что шахта нестандартной конструкции и имеет неравномерные бетонные выступы, "притормозившие" падение.

comments powered by HyperComments

Последние