78-ЛЕТНИЙ БЫВШИЙ КАНЦЛЕР ГЕЛЬМУТ КОЛЬ ЖЕНИТСЯ

16.04.2008 10:15

Бывший канцлер Германии 78-летний Гельмут Коль женится на своей возлюбленной, 43-летней Майкэ Рихтер, сообщает Bild.

В конце 2007 года Коль перенес успешную операцию на колене. В январе он даже участвовал в избирательной кампании в земле Гессен. Однако потом произошло несчастье. Два месяца назад у себя дома в Людвигсхафене бывший канцлер очень неудачно упал и сильно повредил голову.

Врачам пришлось снова оперировать Гельмута Коля. Операция прошла успешно и спустя две недели его выписали из больницы и направили на реабилитацию. Близкие надеются, что бывший канцлер полностью поправится. Он уже стал просматривать свою почту и отвечает на небольшие запросы. Но по телефону ему еще говорить очень тяжело. Он ни с кем не встречается, кроме двоих сыновей и Майкэ Рихтер, экономиста из министерства экономики Германии, с которой он вновь обрел счастье спустя три года после смерти своей жены Ханнелоры. В 2004 году они вместе ездили отдыхать в Шри-Ланку, где пережили знаменитое цунами.

Теперь Гельмут Коль объявил своим родственникам и друзьям, что как можно скорее они с Майкэ собираются сыграть свадьбу. Осведомленный источник говорит: "Этим шагом он продолжает то, что оба наметили еще в прошлом году. Это показывает, с каким оптимизмом Гельмут Коль смотрит в будущее".

comments powered by HyperComments

Последние