ОНИЩУК НЕ ИСКЛЮЧАЕТ, ЧТО КОНСТИТУЦИЮ БУДУТ МЕНЯТЬ НА РЕФЕРЕНДУМЕ

15.04.2008 14:00

В случае, если политическим лидерам не удастся прийти к консенсусу относительно новой редакции Конституции, в Украине будет целесообразным провести референдум, который будет иметь консультативный характер.

Как сообщили в пресс-службе Минюста, об этом сказал министр юстиции Николай Онищук в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенных Штатов Америки в Украине Вильямом Тейлором. В частности, украинский министр проинформировал посла США о ходе конституционной реформы в Украине.

По словам Онищука, на консультативный референдум может быть вынесено 10 ключевых вопросов, ответы на которые должны дать украинские граждане. В частности, гражданам можно предложить определиться относительно формы правления, полномочий Президента и премьер-министра и тому подобное, передает «УНИАН».

«Кто-то должен помирить украинских политиков», - резюмировал министр юстиции.

Также в ходе встречи значительное внимание было уделено вопросам правовой политики в государстве. Были обсуждены перспективы принятия в Украине новой редакции Уголовно-процессуального кодекса, осуществление государственной антикоррупционной политики, в частности, роль в этом процессе Министерства юстиции Украины.

Встреча из Тейлором состоялась накануне рабочего визита министра юстиции Украины Онищука в Соединенные Штаты Америки, которая будет продолжаться с 15 по 20 апреля 2008 года по приглашению правительства США.

comments powered by HyperComments

Последние