МИРОШНИЧЕНКО НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ВОЗМОЖНОЙ ОТСТАВКИ ЛУЦЕНКО

15.04.2008 13:27

Народный депутат из Партии регионов Юрий Мирошниченко не исключает, что на министра внутренних дел Юрия Луценко осуществляется давление

«Идет в какой-то мере шантаж Луценко, потому что группа «Народной Самообороны» в парламенте позволяет себе иметь свое мнение по многим вопросам. Безусловно, как лидер «Народной самообороны» Луценко является объектом воспитательной работы», - сказал нардеп.

Мирошниченко теоретически допускает отставку главы МВД. «Если Вячеслав Кириленко заявляет о возможности распада коалиции, то, я думаю, даже не может быть сомнений, что отставка министра теоретически допустима», - пояснил он.

По мнению парламентария, Ющенко толкает Луценко «в объятия Тимошенко». «У Луценко есть «комплексы» какой-то благодарности в отношении Президента, который вывел его на орбиту высших должностных лиц, поэтому сейчас присутствуют какие-то моральные удерживающие факторы. Если на Луценко будет продолжаться давление, эти чувства у него будут ослабляться, и он будет идти курсом политической конъюнктуры – в объятия Тимошенко», - подытожил политик.

comments powered by HyperComments

Последние