МВФ И ВСЕМИРНЫЙ БАНК ДАЛИ ПРОГНОЗ ДЛЯ УКРАИНЫ

15.04.2008 09:18

 Международный валютный фонд и Всемирный банк призывают сдерживать рост цен на продовольствие, иначе миллионы людей окажутся за чертой бедности

За последние 3 года в мире цены на продукты питания выросли вдвое и продолжают расти из-за повышения спроса, ухудшения погодных условий и использования сельхозугодий для производства автомобильного горючего. Рост цен на мировых рынках также приводит к росту внутренних цен на продукты в Украине.

Возрастает нестабильность и на мировых финансовых рынках, признает МВФ. Руководители Международного валютного фонда и Всемирного банка завершили в Вашингтоне очередную совместную сессию и прокомментировали "Интеру", как мировой финансовый кризис может повлиять на Украину.

Доминик Стросс-Кан, директор-распорядитель Международного валютного фонда:

- Нигде в мире нет иммунитета от финансового кризиса. Это касается и Украины. Для вашей страны, как и всего региона, главная проблема состоит не в том, что на счетах ваших банков много ценных бумаг в долларах. Опасаться нужно следующего: не приведет ли замедление экономического роста и увеличение рисков к резкому снижению притока инвестиций и капиталов. Именно это вызывает серьезное беспокойство.

Роберт Зеллик, президент Всемирного банка:

- Украина хорошо поработала, чтобы стать членом Всемирной торговой организации. Завершение этого процесса будет свидетельствовать о стабильности вашей финансовой системы. Это поможет решить проблему с привлечением иностранных инвестиций.

 

Подробности ТВ

comments powered by HyperComments

Последние