СТОЛИЦА ДОНБАССА СТАНЕТ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ

15.04.2008 11:10

Вопросом о присоединении к городу целого района занялись юристы.

Вопросом о присоединении к городу целого района занялись юристы.

"Комсомолка" уже не один раз писала о том, что Донецк может расшириться за счет Червоногвардейского района Макеевки. Такое объединение назревало уже давно, потому что границы между городами уже давно стали условными. Кроме того, Червоногвардейский район попадает в границы объездного кольца, которое строится вокруг Донецка.   

Правда, теперь разговоры о присоединении части Макеевки к Донецку перешли от слов к делу. Юристам Донецкого городского совета уже поручено подготовить все необходимые документы, чтобы законно подтвердить изменение границ Донецк. Об этом сообщили в Управлении по связям с общественностью Донецкого городского совета.   

В Макеевке такой затее, мягко говоря, не рады. И иначе, как захватом, такие действия не называют.

- О том, что юристы теперь будут заниматься этим вопросом, мы знаем только из Интернета.Но могу точно сказать, что городские власти и политические партии категорически против отдавать Гвардейку, - сообщает Анна Редькина, начальник информационно-аналитического отдела Макеевского городского совета.  

Напомним, процедура присоединения целого района к Донецку непроста. Сначала депутаты областного совета должны написать ходатайство в Верховную Раду по этому вопросу. А потом народные избранники в парламенте – утвердить этот проект.

 

www.kp.ua

comments powered by HyperComments

Последние