УКРАИНА МОЖЕТ ВОЙТИ В РАБОЧИЕ ГРУППЫ ПО ВСТУПЛЕНИЮ В ВТО

10.04.2008 23:20

Украина может войти в состав рабочих групп по вступлению во Всемирную торговую организацию стран, которые являются ее крупнейшими торговыми партнерами. Об этом сообщил заместитель министра экономики Валерий Пятницкий.

Среди них он назвал Россию, Беларусь, Казахстан, а также Ирак, Ливию, Алжир и Афганистан. «В целом, это сейчас около 30 стран, причем мы сможем входить в состав рабочих групп сразу после получения полноправного членства в ВТО», - подчеркнул Пятницкий.

При этом он отметил, что для вступления в состав группы необходимо будет решение правительства Украины.

Пятницкий подчеркнул, что вступать в состав рабочих групп ВТО необходимо не только для того, чтобы выдвигать те или иные претензии, или ставить перед страной какие-либо вопросы. «Это необходимо, чтобы иметь доступ ко всему переговорному процессу, чтобы более четко понять торговый режим той или иной страны», - пояснил Пятницкий, передает «УНИАН».

Говоря о России, он отметил, что у Украины есть возможность решать вопросы на двустороннем, а не на международном уровне. «У нас есть договорная база, и есть возможность решать вопросы на двустороннем уровне, нет никакой необходимости выносить эти вопросы на уровень международный», - сказал Пятницкий.

comments powered by HyperComments

Последние