ВИЗЫ В САУДОВСКУЮ АРАВИЮ УКРАИНЦЫ БУДУТ ПОЛУЧАТЬ В КИЕВЕ. ТУРЧИНОВ ДОГОВОРИЛСЯ

10.04.2008 11:03

 

Первый вице-премьер Александр Турчинов договорился с королем Саудовской Аравии Абдаллой ибн Абдель Азиз аль-Саудом о том, чтобы украинцы получали визы в эту арабскую страну в Киеве, а не Москве, как сейчас. Соглашение будет подписано в ближайшее время.

Во время визита в Саудовскую Аравию Турчинов также подписал соглашение о взаимной защите инвестиций, реализации грузовых автомобилей КрАЗ в Саудовской Аравии, договорился сотрудничать в судоходстве и аэрокосмической области. По словам Турчинова, у совместных проектов с этой страной есть большие перспективы, передает «ICTV».

Александр Турчинов, первый вице-премьер-министр Украины заявил: «Относительно правительства Королевства Саудовская Аравия, то оно также проявляет заинтересованность в сотрудничестве с Украиной. Это касается не только зерна, черных металлов, они стремятся сотрудничать на серьезном уровне. Речь идет о создании совместных производств и, в частности, в третьих странах, речь идет о высоких технологиях, готовой продукции машиностроения. Этот визит даст возможность открыть посольство в Киеве».

comments powered by HyperComments

Последние