СТУДЕНТКЕ, ВЫПАВШЕЙ ИЗ КАРУСЕЛИ, СДЕЛАЛИ ТРИ ОПЕРАЦИИ

10.04.2008 11:32

Львовской студентке Ольге Жагалюк, которая 8 апреля выпала во время катания на карусели в Харькове в парке отдыха им. Горького, врачи сделали три операции.

Об этом сообщили в Центр связей с общественностью и прессой Харьковского национального университета имени Василия Каразина, куда по приглашению студентов физического факультета на празднование Дня физика 18-летняя Ольга Жагалюк прибыла вместе с группой студентов Львовского национального университета имени Ивана Франко.

По данным пресс-центра, Ольга выпала из кабины карусели Matrix из-за слабого крепления. Она была сильно травмирована и сразу доставлена в городскую клиническую больницу, где ей сделали три операции. Состояние студентки стабильно тяжелое. Студенты Харьковского национального университета активно участвовали в спасении жизни Ольги: сдали и сдают большое количество крови, собирают деньги на дорогие лекарства и т. п.

В пресс-центре официально заявляют, что студенты и потерпевшая не употребляли алкоголя, о чем поспешили написать некоторые издания. Это подтверждает официальный вывод врачей городской клинической больницы безотлагательной хирургии, которые не обнаружили в крови потерпевшей алкоголя.

Пресс-центр обратился к СМИ с просьбой не распространять непроверенные данные относительно этого трагического случая.

Напомним, что после падения с карусели Жагалюк во вторник, 8 апреля, в 22:18 в тяжелом состоянии была доставлена автомобилем скорой помощи в Харьковскую городскую больницу скорой и неотложной помощи. В среду, по словам главного врача больницы Богдана Федака, состояние девушки было очень тяжелым, и врачи боролись за ее жизнь.

comments powered by HyperComments

Последние