В ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЙМАЛИ ФИНАНСОВОГО МАХИНАТОРА

10.04.2008 10:22

 

В Запорожской области к 8 годам лишения свободы приговорен бывший директор Мелитопольского государственного предприятия магистральных нефтепродуктопроводов, в результате действий которого государству был причинен ущерб на сумму 1,4 млн. грн.

Как сообщили в пресс-группе Управления СБУ в Запорожской области, поводом для возбуждения уголовного дела в отношении руководителя госпредприятия стало выявление фактов разворовывания труб нефтепродуктопровода во время его частичного официального демонтажа.

«В процессе частичного официального демонтажа части нефтепровода были установлены факты массового его разворовывания неустановленными лицами с последующей передачей в собственность ряда коммерческих структур. В ходе оперативно-разыскных мероприятий, проводившихся УСБУ в Запорожской области, было установлено, что кражи отвода нефтепровода на участке отвода к нефтебазе «Акимовка» осуществлял сам директор госпредприятия», - сообщили в пресс-группе.

По информации УСБУ в Запорожской области, злоумышленник заключил с коммерческой структурой договор, на основании которого 50 км труб без проведения предварительной экспертной оценки были проданы за 65 тыс. грн. – сумму, в 20 раз меньшую их балансовой стоимости. В результате государству был нанесен ущерб на сумму в 1,4 млн. грн.

УСБУ в Запорожской области в отношении руководителя Мелитопольского государственного предприятия магистральных нефтепродуктопроводов было возбуждено уголовное дело. Руководитель, скрывавшийся от следствия, был объявлен в розыск, задержан в Одессе и взят под стражу.

Суд приговорил экс-директора госпредприятия к 8 годам лишения свободы с взысканием в пользу государства материального ущерба в сумме свыше 1,2 млн. грн., сообщили в пресс-группе УСБУ, отметив, что осужденный подавал апелляцию, однако приговор изменен не был и на данный момент уже вступил в законную силу

comments powered by HyperComments

Последние