ДЕНЬГИ, ДОБЫТЫЕ ПЭТЭУШНИКОМ ВО ВРЕМЯ ВООРУЖЕННОГО НАПАДЕНИЯ НА ОТДЕЛЕНИЕ "УКРПРОМБАНКА" В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ, ОН СПРЯТАЛ У СЕБЯ НА ЧЕРДАКЕ В... ТРЕХЛИТРОВОЙ БАНКЕ

10.04.2008 00:26

Скорее всего, 20-летний учащийся одного из ПТУ города Глобино Полтавской области проигрался на игровых автоматах. Чтобы раздобыть необходимые 10 тысяч гривен, он вместе с дружком решил ограбить магазин или сберкассу в Одессе. Впрочем, из поезда они вышли раньше: увидев из окна вереницу дорогих иномарок на днепропетровских улицах, решили поживиться именно здесь.

Как рассказал начальник Днепропетровского горуправления милиции Евгений Суреев, "на дело" пошел только один из злоумышленников - другой испугался. Зайдя в отделение "Укрпромбанка", грабитель направился в кабинет заведующего и, достав пневматический пистолет, потребовал 10 тысяч гривен. Кассиру пришлось отсчитать из кассы, где денег было намного больше, требуемую сумму. Одновременно она нажала на тревожную кнопку, но задержать грабителя не успели. Милиция разыскала налетчика в его доме в одном из сел Полтавской области. Кстати, к тому времени потратить он успел только 100 гривен. Остальные деньги грабитель хранил в... трехлитровой банке на чердаке.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Украины "Разбойное нападение".

comments powered by HyperComments