ЛУЦЕНКО ГОТОВИТ "АЛЬТЕРНАТИВУ" БЮТ

29.03.2008 12:25

Единая политическая партия, которая будет создана на базе общественного движения "Народная самооборона", и в состав которой войдут "Вперед, Украина!" и Христианско-демократический союз, должна стать альтернативной БЮТ, заявляет министр внутренних дел Украины, лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко.

"Это центростремительные силы внутри "Самообороны", которые из общественной, повстанческой, по сути, организации должны стать серьезной политической силой, которая будет демократической альтернативой Блоку Юлии Тимошенко", - сказал Луценко журналистам в пятницу во время рабочего визита в Грузию.

По словам Луценко, в настоящее время де-факто создана двухпартийная система БЮТ и Партии регионов. "Главное в данном случае без излишнего партийного эгоизма четко предъявить обществу взвешенную демократическую альтернативу, которая не будет страдать излишним вождизмом", - отметил Луценко.

Он также подчеркнул, что эта политическая сила должна "в нужный момент сдерживать наших союзников из БЮТ от не до конца продуманных решений".

Отвечая на вопрос о том, когда будет создана эта партия, Луценко подчеркнул, что в настоящее время сложно это прогнозировать. "Партия - это не милиция, нельзя дать приказ", - сказал он.

comments powered by HyperComments

Последние