ИЗ-ЗА СНЕГОПАДОВ В ЕВРОПЕ СЛУЧИЛИСЬ СОТНИ СЕРЬЕЗНЫХ ДТП

27.03.2008 11:28

 

В Европе после теплой зимы установилась необычно холодная для весны погода. В Берлине температура ночью опускалась до минус пяти, в Вене - до минус двух градусов. Сильные снегопады и гололед стали причиной десятков, если не сотен ДТП. Так, в Австрии на автотрассе, соединяющей Вену и Зальцбург, столкнулись сразу 60 автомобилей. Один человек погиб, более 30 получили травмы.

Во многих регионах Германии на автомагистралях образовались пробки длиной до 15 километров. В результате несчастных случаев на дорогах страны погибли по меньшей мере двое водителей.

В Нидерландах нарушена работа аэропортов и железных дорог. Так, во вторник полностью прервалось железнодорожное сообщение с Роттердамом - крупнейшим по грузообороту портом страны. Заморозки уже уничтожили значительную часть знаменитых голландских тюльпанов, пишут «Факты».

В равнинных районах Швейцарии за сутки выпало в среднем 20-30 сантиметров снега, что является рекордом последних 40 лет для этого времени года.

Обильные снегопады наблюдаются даже на юге Европы - в Испании, Португалии, Греции. Первый раз в этом сезоне снег увидели жители Парижа. Движение на автострадах, ведущих во французские города Лилль, Кале, Брест практически полностью парализовано. На севере Франции под тяжестью снега обрушилась крыша цирка-шапито. Представление пришлось прервать, а 150 зрителей - эвакуировать. По счастью, обошлось без пострадавших.

comments powered by HyperComments

Последние