ОТ РУСАНОВКИ ДО ГИДРОПАРКА И ПОДОЛА ПУСТЯТ РЕЧНОЙ ТРАМВАЙ

27.03.2008 11:51

В Киеве намерены организовать прогулочный маршрут по Днепру и уже определили места, где можно обустроить причалы для катеров

До 1 мая к приему отдыхающих будут готовы все 29 столичных пляжей и 35 зон отдыха у воды. Для их подготовки к купальному сезону, которая уже началась, из бюджета города выделили пять миллионов гривен и еще 13 миллионов гривен предусмотрено инвестиционных вложений.

Одна из особенностей нынешнего года в подготовке зон отдыха у воды: содержанием пляжей займутся инвесторы (если мэрии удастся таких найти, организовав тендеры). Конкурсы на обустройство пляжей уже объявлены. Выигравший инвестор должен будет закупить для "своего" пляжа все необходимое оборудование и содержать территорию, соблюдая предписанные санитарными нормами требования.

"Арендаторов" пляжей, не справившихся с заданными условиями, легко заменят на других желающих. Потому что главное – земля, территория пляжа – остается в собственности Киева, она не продается и не приватизируется. Вход и пребывание на городских пляжах останутся бесплатными, а выигравшие конкурс инвесторы могут собирать средства лишь за предоставляемые отдыхающим услуги – прокат оборудования, полотенец, шезлонгов, посещение аттракционов...

Как сообщили в постоянной комиссии Киевсовета по экологической политике, подготовлен проект решения об организации прогулочного маршрута небольшими речными катерами от Русановки (в районе отеля "Славутич") до Гидропарка. Уже определены места, где можно соорудить причалы, но на их обустройство требуется разрешение Киевсовета, которое надеются получить на заседании ближайшей сессии.

Кстати, судоходная компания, организовывающая новый (хорошо забытый старый) маршрут, обещает "держать" цену на уровне одной гривни за поездку. Катером можно будет добраться до Гидропарка за 10 минут, а до Речного вокзала на Подоле – за 15-20 минут, минуя заторы на дорогах, душные маршрутки и трамваи. А главное – сократив время, деньги и получив удовольствие от прогулки по Днепру, сообщают "ФАКТЫ".


comments powered by HyperComments

Последние