У ЖИТЕЛЕЙ ЛЬВОВСКОЙ ОБЛАСТИ БУДЕТ ДЕШЕВЫЙ САХАР

27.03.2008 09:50

Министр по вопросам аграрной политики Юрий Мельник заявляет об отсутствии любых оснований для роста цены на сахар. Об этом он заявил во время пресс-конференции.

Юрий Мельник уверил, что продовольственный рынок Украины насыщен с точки зрения предложений и имеет бездефицитные балансы. «Поэтому сегодня у нас нет никаких оснований для повышения цены на сахар», - подчеркнул министр.

По его словам, в прошлом году на Украине было произведено около 1 млн. 900 тыс. тонн сахара, остатки сахара за предыдущие годы составляют 1 млн. тонн, при том, что за год в Украине употребляется до 2 млн. тонн. Юрий Мельник прогнозирует, что с учетом производства и предыдущих остатков, переходные остатки сахара на конец маркетингового года будут составлять приблизительно 900 тыс. тонн. Кроме того, по словам Юрия Мельника, компании-производители имеют сахар в достаточном количестве для того, чтобы по прямым договорам с торговыми сетями обеспечить потребности, которые возникают в любом регионе, пишет «Zahid.net».

Министр также сообщил, что Минагрополитики намеревается предложить сахар из Аграрного фонда для удовлетворения потребностей тех регионов, где сегодня отмечается наивысшее увеличение цены. Он уверен, что в канун кампании посева сахарной свеклы ажиотажный спрос на сахар не выгоден никому. «Мы имеем такую сбалансированную позицию относительно посева сахарной свеклы в сезоне 2008-2009 для того, чтобы и в будущем году иметь достаточное предложение на рынке сахара», - заявил министр по вопросам аграрной политики.

comments powered by HyperComments

Последние