В ЯПОНИИ ОТМЕТИЛИ ПРАЗДНИК ДЕРЕВЯННЫХ ПЕНИСОВ

20.03.2008 10:54

Каждый год в середине марта в Японии устраивается праздник плодородия под названием Honen-Matsuri. Выходя на процессии с деревянными пенисами различных размеров – самый большой имеет длину 2,5 метра и весит 280 кг – японцы просят послать им много детей, половую силу и хороший урожай.

Бездетные мужчины и женщины среднего возраста берут на руки фаллосы, чтобы обрести плодовитость и потенцию, сообщает Blick.


www.japan-photo.de

Праздник отмечается по всей стране, но процессия к 1500-летнему "ларцу плодородия" Tagata в городе Комаки (провинция Аичи) является, пожалуй, самой известной. Участники покупают еду и сувениры в форме фаллосов, город украшен вымпелами с изображением пенисов и японцы пьют много сакэ, считающуюся символом урожая.

Кульминация праздника – процессия женщин 36-летнего возраста в традиционных костюмах, которые несут на руках как младенцев деревянные пенисы размером 60 см. В Японии 36 лет считается худшим возрастом для женщины. За женщинами двенадцать одетых в белое мужчин несут к ларцу огромный деревянный пенис. Всем мужчинам 42 года, по поверьям, - худший возраст для мужчины.

Прикосновениями к символическим пенисам женщины надеются обрести плодовитость, а мужчины – потенцию. Во время процессии ее участники произносят молитвы

comments powered by HyperComments

Последние