РОСПОТРЕБНАДЗОР ПРЕДОСТЕРЕГ МОСКВИЧЕЙ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ ВОДЫ ИЗ РОДНИКОВ

20.03.2008 13:20

 Управление Роспотребнадзора по Москве не рекомендует горожанам пользоваться питьевой водой из расположенных на территории города родников.
        "Лабораторный контроль качества воды в родниках осуществляется специалистами только дважды в год - весной и осенью", - сообщил замруководителя управления Сергей Фокин. По его данным, результаты лабораторных исследований воды из родников показали, что химический и бактериологический показатели в них не постоянные. В частности, выявлены превышения предельно допустимых концентраций по содержанию нитратов.
        "У каждого родника обязательно должно быть предупреждение Роспотребнадзора о нежелательности пить из него воду", - считает Фокин.
        В пресс-релизе столичного управления Роспотребнадзора отмечается, что только один из 35 родников в Москве, состоящих на контроле, отвечает нормативам по санитарно-техническому состоянию. Это родник "Лебедь" в Северо-Западном административном округе, только он может быть быть использован в питьевых целях. Все остальные родники на территории города могут использоваться только в декоративных целях.


comments powered by HyperComments

Последние