НУ-НС ГОТОВ ПОГОВОРИТЬ С БЮТ О ЕДИНОМ КАНДИДАТЕ В МЭРЫ СТОЛИЦЫ

18.03.2008 18:32

Блок «Наша Украина – Народная самооборона» готов начать переговоры с партнерами по коалиции относительно выдвижения единого кандидата на должность городского председателя Киева. Об этом во вторник в интервью журналистам сообщил лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко.

«Со стороны НУ-НС есть готовность к такому разговору, но готовности со стороны партнеров по коалиции нет», - сказал Кириленко.

В то же время он отметил, что принятое постановление о проведении досрочных выборов мэра Киева и Киевсовета не дает ответа на два вопроса. В частности, по его словам, коалиция должна добиться выполнения этого постановления в Киеве, и должны быть объявлены внеочередные выборы, передает «УНИАН».

При этом, по его словам, для этого необходимо принять ряд решений о создании территориальной избирательной комиссии и участковых избирательных комиссий.

Второй проблемой, по словам Кириленко, является отсутствие единого кандидата от демократических сил.

«К сожалению, ни наши партнеры из БЮТ, ни другие политические силы пока еще не готовы дать ответ относительно начала проведения процедуры определения единого кандидата», - сказал Кириленко.

comments powered by HyperComments

Последние