«ШАХТЕР» ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К ИНЦИДЕНТУ С ФОТОКОРРЕСПОНДЕНТОМ

18.03.2008 08:25

Футбольный клуб «Шахтер» подчеркивает, что не имеет отношения к конфликту, произошедшему между директором стадиона «Олимпийский» Геннадием Калищуком и фотокорреспондентом информационного агентства «Укринформ» Игорем Ткаченко 15 марта во время матча «Шахтер» – «Металлист». Об этом сказал начальник пресс-службы ФК «Шахтер» Руслан Мармазов.

Он подчеркнул, что «футбольный клуб «Шахтер» и его пресс-служба, разумеется, всегда только способствуют выполнению журналистами своих профессиональных обязанностей».

«У фотокорреспондентов никогда не возникало проблем получить необходимый снимок или сделать фото на стадионе. В том числе, если это касается президента клуба. Это его принципиальная позиция, и он всегда идет навстречу прессе», - подчеркнул Мармазов.

Он указал, что «никто из сотрудников клуба не мешал Ткаченко выполнять свои служебные обязанности на стадионе». При этом Мармазов акцентировал, что «стадион «Олимпийский» не является структурным подразделением клуба, а директор стадиона не является работником клуба».

«Мы считаем, что инцидент, произошедший у Ткаченко с директором стадиона Калищуком, должен стать предметом разбирательства компетентных органов. Они должны дать этому факту соответствующую правовую оценку», - убежден Мармазов.

Он также добавил, что лично общался с Ткаченко в больнице. «Я лично виделся с Игорем в больнице, поскольку он наш коллега, и мы обеспокоены его здоровьем. Поинтересовался у него, нужна ли ему какая-либо помощь. Игорь поблагодарил и ответил, что пока в помощи не нуждается», - сказал Мармазов.

«В беседе со мной Игорь сказал, что не имеет никаких претензий к сотрудникам клуба и тем более к его президенту по факту произошедшего инцидента», - заключил начальник пресс-службы ФК «Шахтер».

Как ранее сообщалось, фотокорреспондент агентства «Укринформ» Ткаченко сделал заявление о нападении на него Калищука. По словам Ткаченко, во время выполнения им служебных обязанностей на него набросился директор СК «Олимпийский» Калищук, и, выкрикивая ругательства и угрозы в адрес фотокорреспондента, запретил делать фотосъемку президента ФК «Шахтер» Рината Ахметова, который находился в VIP-ложе стадиона.

В то же время директор стадиона утверждает, что не мешал работе фотокорреспондентов.

comments powered by HyperComments

Последние