СИЛЬНЕЙШИЕ ТЕННИСИСТКИ УКРАИНЫ СЕСТРЫ БОНДАРЕНКО: "У НАС РАЗНЫЕ ВКУСЫ: КТО ПО БОРЩИКУ СКУЧАЕТ, А КТО - ПО ШОКОЛАДУ. А ВОТ ОДЕВАТЬСЯ МЫ УМУДРЯЕМСЯ ОДИНАКОВО. КОШМА-А-АР!"

11.03.2008 09:35

Алена и Катерина рассказали о том, какие мужчины им нравятся, что предпочитают на ужин и где любят отдыхать

07s05 liniya.jpg (25986 bytes)На прямую линию с читателями "ФАКТОВ" сестры Бондаренко немного опоздали. Забыли сделать поправку на киевские пробки. Зная, что младшая из сестер - Катерина - очень любит шоколад, мы предусмотрительно положили плиточку на стол перед приездом гостей. Может, случайно, а может, нет, возле шоколадки села именно Катя. Вот только, как оказалось, любит она молочный шоколад, а к черному совершенно равнодушна. За Катю шоколадку съела старшая сестра. Из предложенных напитков девушки выбрали кофе, поскольку ночью практически не спали - мама и тренер сестер Наталья Владимировна неважно себя чувствовала, и дочки не отходили от нее ни на шаг.

"Когда хотели купить шампунь, продавец, увидев нас, сказала: "Ва-а-а-ау!"

- Добрый день! Это Андрей из Харькова. Поддерживал вас во время матчей Кубка Федерации. Скажите, звездами себя ощущаете?

Катерина: - В нашей жизни практически ничего не изменилось. Иногда нас узнают на улицах. Бывают и прикольные ситуации. К примеру, в том же Харькове мы подошли к ларьку купить шампунь. Девушка-продавец, когда нас увидела, высунулась в окошко и произнесла: "Ва-а-а-ау!" Я сначала не поняла. "О чем это она?" - думаю. И повторила свою просьбу. А она: "Девчонки, а автограф можно?" Как оказалось, в тот момент она читала журнал "Теннис", в котором были наши фотографии. В Харькове вообще любят теннис, поэтому нас и узнавали на каждом шагу.

- А свой сайт у вас есть? Посещаете порталы знакомств, чаты?

Алена: - Знаете, к интернету я равнодушна. У меня есть подключенный к интернету ноутбук, но пользуюсь им мало. Даже с друзьями по электронной почте переписываюсь очень редко. Вся переписка у меня через телефонные sms. Интернет занимает слишком много времени, а оно, как правило, появляется только вечером. Перед сном я привыкла книжки читать.

 

- Алло, это сестры Бондаренко? Петр Самойлович из Киева звонит. Скажите, вы будете выступать на Олимпиаде в Пекине?

Катерина: - Обязательно! Но до этого еще слишком далеко. Впереди много серьезных турниров, а в конце апреля нас ждет матч со сборной Италии в Кубке Федерации. О Пекине подумаем позже.

- Планируете на Олимпийских играх выступить в одиночном турнире или сосредоточитесь только на парном разряде, в котором считаетесь фаворитками?

Алена: - Попробуем успешно выступить и в одиночном, и в парном разрядах.

- Следите за событиями, происходящими в мире тенниса?

Катерина: - Очень редко интересуемся турнирами, в которых не принимаем участия.

- А на чужие матчи ходите смотреть?

Алена: - Если интересная игра или матч, в котором участвует будущий соперник, можем посмотреть пару геймов.

 

- Это Виктор из Одессы. Девушки, скажите, о чем вы мечтаете?

Катерина: - Что касается тенниса, так это не мечта, а цель. Хотелось бы оказаться в первой десятке мирового рейтинга, а дальше уже как Бог даст.

Алена: - В детстве я мечтала, чтобы наша семья жила в большом доме, чтобы было много домашних животных. Можно сказать, что эта мечта сбылась. Теперь, наверное, надо помечтать о чем-то еще (улыбается). Хотелось бы хорошего мужа и двоих детей. Мальчика и девочку!

 

- Добрый день! Это Роман из Ирпеня звонит. Читал, что недавно вы отдыхали в Бразилии. Понравилась страна?

Алена: - Катя раньше бывала в Бразилии на соревнованиях, а я вот поехала туда впервые. Отдохнули замечательно! Говорят, там дожди - большая редкость. Но когда мы приехали в Рио-де-Жанейро, дождь шел уже третий день подряд. Но ничего, и покупаться в океане успели, и даже сгореть на солнце...

Катерина: - Такие огромные волны были, что после первого же захода в воду, когда меня несколько раз так закрутило, купаться совсем расхотелось.

- В каких странах хотелось бы побывать?

Алена: - С удовольствием поехала бы на Бали. А еще в Венецию. В Италии бывали десятки раз, но в этот город все никак не удавалось попасть.

 

- "ФАКТЫ"? Виктория из Броваров беспокоит. Скажите, теннисистки поддерживают между собой дружеские отношения?

Алена: - Очень редко. На турнирах общаемся с русскоговорящими теннисистками, но большой дружбы ни с кем не водим.

- А Мария Шарапова с кем дружит?

Катерина: - Маша ни с кем не дружит, она отдельно от всех.

- Ну а какие мужчины вам нравятся?

Алена: - Высокие брюнеты...

- Кого бы вы назвали теннисным секс-символом?

Катерина: - Марата Сафина.

Алена: - Марата, конечно. А кого же?

"Как-то на турнире в Америке меня оштрафовализа нецензурное слово"

- Прямая линия? Сестры Бондаренко? Бывали ли у вас штрафы за несдержанность на корте?

Катерина: - Как-то на турнире в Америке меня наказали за употребление нецензурного слова. Словом из ненормативной лексики хотела сказать все, что думаю о своей игре (смеется).

- Часто ссоритесь между собой?

Алена: - Раньше частенько, сейчас гораздо реже. Бывало, поссоримся, и Катя начинает звонить маме, жаловаться. Мама потом звонит мне и начинает выяснять, в чем дело. Ну а уже после этого я обвиняю сестру в ябедничестве.

Катерина: - По-всякому случается. Сейчас я менее обидчивой стала. Но если что-то серьезное, то все - ухожу в другую комнату и не разговариваю. Бывает, Алена, нет чтоб подойти, по телефону начинает названивать. Я долго не поднимаю трубку. Но, в конце концов, ее настойчивость берет свое. Иногда так приятно услышать в трубке: "Катюша, извини меня..."

 

- Здравствуйте! Прямая линия с теннисными чемпионками? Это Назар из Львова беспокоит. Хотелось бы узнать, сестры водят машину?

Алена: - Да. Мы ж за городом живем. Без машины сложно обходиться.

- Каким машинам отдаете предпочтение?

Алена: - Я езжу на джипе "Тойота-Прадо", а Катя - на "Ситроене-С4", который я ей подарила.

- И как себя чувствуете за рулем такой большой машины?

Алена: - Поначалу было тяжело, габариты большие, а кругом столько машин. Но потом привыкла. На джипе легче бороться с пробками - заскочил на тротуар и объехал затор.

- Слышал, не так давно вы побывали в жуткой аварии...

Алена: - Было дело... Меня тогда еще все родные отговаривали ехать в Харьков на машине. Но я не люблю самолетов, поэтому поехала со своим парнем на "Фольксвагене-Гольф". На обратном пути, когда отъехали от Харькова километров восемьдесят, парень не справился с управлением. На скользкой дороге машина вылетела на встречную полосу. Мы столкнулись лоб в лоб с "Мерседесом", в котором ехали двое мужчин - отец с сыном. Я, хоть и сидела на переднем сиденье, пострадала меньше всех: отделалась ушибами и порезами. А мой парень девять дней пролежал в реанимации. Лечение было долгим, но, к счастью, у него сейчас все хорошо. Вроде бы все нормально и у мужчин из "Мерседеса".

- Вы продолжаете встречаться с этим парнем?

- Уже нет. Не сложилось.

 

- Прямая линия? Это Виктор из Новой Каховки. Вот Сергею Стаховскому почти 12-килограммовый приз за победу вручили. А у вас какие самые тяжелые были призы?

Катерина: - Мне кажется, Аленин кубок из Люксембурга. Да, Ален?

Алена: - Угу. Там такая каменная подставка... Не помню точно, сколько она весит. Вообще, когда такой тяжелый приз, организаторы сами пересылают его теннисистам. В Европе с этим просто, а у нас пока растаможишь...

Катерина: - Вчера нам Сергей Бубка тоже тяжелый приз вручил. "Гордость Украины" называется. Такая красивая статуэтка с двумя львами и гербом.

Алена: - Нет, самый тяжелый приз - это, наверное, "Ситроен". Я эту машину Кате подарила. Она даже цвет сама выбирала.

Катерина: - На самом деле я только пыталась выбрать цвет, который мне нравится. Вообще-то всегда хотелось красную машину, но пришлось взять ту, которая была в наличии, - серебристую.

"У нас так много всякой живности, а мама хочет еще и корову купить"

 

- Это Ирина из Киева. Слышала, что вы открыли свою теннисную школу.

Алена: - Да, нашей школой занимаются мама и старшая сестра Валерия. Находится она в 30 километрах от Киева, в селе Красиловка. Там мы тренируемся, когда приезжаем домой. Есть пять кортов, крытых - два. А мама еще и травяной корт для нас построила, но мы на нем пока не играли...

- Живность держите какую-нибудь? Ну, курочки там, уточки...

Алена: - Мама корову хочет купить.

Катерина: - Говорит: "Коровы нам не хватает". У нас много живности, но она не приносит никакой пользы (смеется). Есть две собаки: одна охраняет, вторая - маленькая, пудель. Две кошки еще...

Алена: - Охраняет она! Где? На вольных хлебах она! Две кошки у нас, рыбки, две птички, белочка, хомячок... Как только достроим дом, так и корова появится. Вот там уже будет коро-о-овка пастись!..

Катерина: - Рядом с домом будет пастись. За кортами (обе хохочут).

- Значит, к тяжелому сельскому труду готовы?

Алена: - Коне-е-е-чно. Раз в селе живем...

 

- "ФАКТЫ"? Валентина из Николаева звонит. Алена, Катя, девочки! Играете вы здорово! А наряжаться любите?

- Наряжаемся (хором).

Катерина: - Вот и сегодня практически одинаково оделись. Это кошма-а-ар! По разным комнатам разошлись, вышли в коридор... И обе в ужасе! У нас в последнее время такое часто случается. Но так как мы в одной спортивной форме играем, то, получается, у нас и одинаковая одежда. Но ее мно-о-ого! А мы все равно умудряемся надеть одинаковое!

Алена: - Иногда нас можно и вечерних платьях увидеть. А на турнирах, кстати, наряжаться любят только русские, украинские и белорусские теннисистки. А больше никто.

Катерина: - А все остальные? Джинсики, футболку - и пошла!

Алена: - Да, типа того...

Катерина: - А еще сестры Уильямс любят приодеться на игру. Чтобы все было ярко, по-новогоднему...

Алена: - Еще бы гирляндочку (хохочут).

Катерина: - На официальных приемах предупреждают о дресс-коде. Особенно, если ты стал чемпионом.

Алена: - Да, в джинсах не прийти, это точно.

Катерина: - Когда я выиграла юниорский Уимблдон, меня пригласили на бал чемпионов. В последний день в раздевалку привезли несколько платьев, и я выбрала, в каком пойду на вечеринку.

 

- Это Елена из Киева. Здравствуйте! Во время турнира у вас какой-то особый рацион питания?

Алена: - На кортах всегда есть ресторан для игроков и тренеров... Кроме них туда зайти никто не имеет права. Правда, бывает, что ты пришел, но все уже закрыто. Или съедено (смеется). Вечером в гостинице мы обычно заказываем себе ужин в номер. Чаще всего - салат.

Катерина: - А я люблю себе заказать чизбургер. И сидеть наслажда-а-аться...

Алена: - У нас с Катей разные вкусы. Она скучает по шоколаду, а я - по борщику.

Катерина: - И мне на турнирах хочется чего-то домашнего - того же борщика с пампушечками...

Алена: - Можно и с чесночком. Катя его, правда, не любит.

Катерина: - Еще варе-е-еничков хочется, пюрешечки...

- А сами готовить умеете?

Алена: - Не думаю, что сейчас я бы встала у плиты. У нас такая обстановка в доме, что готовить на кухне практически нереально. У нас ведь еще там и школа детская. Очень много народу.

Катерина: - У нас кухарка есть.

Алена: - Раньше, когда меньше ездили, то, конечно, чаще сами себе готовили.

Катерина: - Я умею печь "Наполеон".

Алена: - Да, это у Кати классно получается. Мы вообще-то часто маме на кухне пытались помогать. В принципе, при желании можно приготовить все. Даже борщик!

%

- Прямая линия? Это Игорь из Львова. Хотел бы узнать, как наши знаменитые чемпионки при таком напряженном графике отдыхают.

Алена: - Если все уже немило, то только в кровать - и все.

Катерина: - Можно еще пойти погулять, в кино сходить.

Алена: - Ну, это если свободный день, и уже надоело тренироваться. В кино-о-о, в кафе можно пойти, по магази-и-и-нам...

Полоса подготовлена

отделом спорта "ФАКТОВ"


comments powered by HyperComments

Последние