ЯНУКОВИЧ ВЫСТУПАЕТ ЗА СОТРУДНИЧЕСТВО С НАТО

02.03.2008 16:29

Нельзя говорить о том, что Украина не хочет принимать участие в создании системы коллективной безопасности. Об этом  заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович

По словам Януковича, ни одно государство мира не может себе такого сегодня представить. «Мы за, но есть много государств, в том числе в центре Европы, которые активно сотрудничают с НАТО, но они не являются членами Альянса и пока не собирается менять свой статус. Аналогичная ситуация и у нас в Украине», - уверен он.

Лидер ПР отметил, что этот факт очень хорошо понимают в Европе и с его учетом будут принимать соответствующее решение на Бухарестском саммите в апреле.

Нардеп добавил, что речь не идет о том, что не стоит считаться с военным, экономическим и политическим потенциалом НАТО.

В то же время он напомнил, что согласно закону о нацбезопасности вступление Украины в Альянс должно учитывать стратегические взаимоотношения с Россией. «А мы знаем отношение России к этому вопросу и соответственно мы знаем отношение к этому вопросу у нас в обществе, и не учитывать этого нельзя», - сказал он.

Янукович заявил, что один из критериев вступления в НАТО - это достижение консенсуса между политическими силами, гражданами Украины.

comments powered by HyperComments

Последние