МУЖ СПИТ - ЖЕНА ФАНТАЗИРУЕТ

02.03.2008 20:45

В женских эротических мечтах самый невзрачный любовник становится Киану Ривзом, а самый скучный одинокий вечер превращается в буйную оргию. Кого же мы любим - своего партнера или любовника из фантазий?.. Есть от чего почувствовать себя не в своей тарелке.
Что такое сексуальные фантазии, и какие мечты возникают в голове женщины чаще всего?

- Если опросить 10 женщин, то 4 из них будут яростно отрицать, что у них хотя бы раз возникали сексуальные видения, а 6 все же признаются, что эротические фантазии не только довольно часто их посещают, но и привносят в жизнь некую тайную пикантность. В самих сексуальных фантазиях, то есть в мысленном представлении сцен сексуального содержания, ничего плохого нет. Просто особенно они развиты у людей с богатым эмоциональным воображением. Исследования показали, что 70% женщин сексуально фантазируют. В отношении же мужчин приводятся разные данные - от 40 до 80%. Начиная с Зигмунда Фрейда, сексуальные фантазии исследовали многие психоаналитики. Оказалось, что они раскрывают многие неосознанные потребности.

- Но фантазии ведь у всех разные. От чего зависит их содержание?
- Содержание фантазий зависит от возраста, пола, сексуального темперамента, степени удовлетворенности половой жизнью, психики. У одних людей их содержание меняется, у других оно постоянно или похоже. Женщины чаще грезят о конкретном человеке и видят в эротических мечтах себя, мысленно участвуя в происходящем.

- Какие фантазии у женщин самые 'популярные'?
- Пальма первенства принадлежит 'другому мужчине', то есть любому мужчине, кроме постоянного сексуального партнера. Одна из моих пациенток призналась, что питает слабость к своему стоматологу: 'Я мечтаю о нем не тогда, когда нахожусь в его кресле, а когда занимаюсь любовью. В моем воображении он нежно касается меня, прижимает к себе. Он не в силах сопротивляться своему желанию'. Еще одна пациентка после 12 лет брака развелась, потому что муж ей изменял, и через короткое время вышла замуж. Уже несколько лет она в постели занимается сексом не с мужем настоящим, а с мужем бывшим, но только в своих фантазиях. Кстати, в женских грезах вообще часто присутствует образ 'бывшего' - мужа или любовника. Я всегда в таких случаях задаю вопрос: 'А может, вы все еще его любите?'

- Второе место занимают изнасилования, что, естественно, не означает, будто женщина мазохистка или хочет быть изнасилованной. У меня была пациентка, которая, занимаясь любовью, постоянно представляла себя на борту самолета, захваченного террористами. Главарь, жестокий голубоглазый красавец, хватал ее, а она сопротивлялась и кричала. Связав ее, он занимался с ней любовью на глазах у всей команды. В своей фантазии она ненавидела себя за то, что испытывает удовольствие, но ей было так приятно, что она не могла сопротивляться.

- Кстати, женщины, воображающие себя изнасилованными, обычно имеют частые и очень интенсивные оргазмы. У них за редким исключением прекрасные отношения с партнерами.

- О чем еще грезят наши дамы?
- Третье место занимают оргии. Женщина представляет, что находится где-то в гостях в огромном доме с бассейном. Кругом полно народу. Она залезает в воду, а все гости вдруг начинают заниматься любовью - вдвоем, втроем. Зрелище ее захватывает, возбуждает, но в то же время ее никто не видит... Часто встречаются фантазии о незнакомцах. Случайно встретились и, ни слова не говоря, занялись сексом. Причем он так и должен оставаться незнакомцем - иначе волшебство исчезнет.

- А женщины мечтают о других женщинах?
- Причем довольно часто. Гомосексуальные фантазии вовсе не означают, что дама - лесбиянка. Исследования показывают, что гомосексуалисты нередко воображают, что занимаются любовью с женщиной, а лесбиянки - с мужчиной.

- Насколько важны в сексуальной жизни фантазии?
- Их роль невозможно переоценить. Главное - они дают возможность пережить то, чего нам остро не хватает в жизни. Во время разлуки они приближают партнера, воссоздают его присутствие. Многие пары используют фантазии, чтобы вызвать у себя желание заняться любовью, когда их тела уже устали и их трудно возбудить. Скудость, а то и полное отсутствие сексуальных фантазий обедняет половую жизнь, низводя ее до уровня чисто физиологических отправлений, и, в конечном счете, приводит к преждевременному затуханию сексуальной потребности.

- Ну а вдруг кто-то мечтает о чем-то чересчур порочном?
- Даже если чьи-то сексуальные фантазии безнадежно порочны, он вряд ли нуждается в психиатре. Каким бы ни было их содержание, фантазии нисколько не опасны. Если у вас возникают видения кровосмешения или изнасилования и если вы от них возбуждаетесь, то смело пользуйтесь ими. Ведь они - всего лишь фантазии, а не ваши реальные поступки.

- А как быть тем 40% женщин, которых фантазии не посещают?
- Не расстраиваться. Все можно исправить. Если нет фантазий собственных, позаимствуйте их у других. К вашим услугам эротическая литература, газеты и журналы. Главное - найти подходящий сценарий и воспользоваться им. Женщины в 5 раз чаще возбуждаются от чтения эротической литературы, чем от просматривания фотографий обнаженного тела. Впрочем, каждая из дам сама знает свои вкусы и найдет себе что-нибудь подходящее. Все люди способны фантазировать, нужно только сосредоточиться на какой-то определенной картине, если мы хотим, чтобы она помогла нам получить удовольствие.

- А что вы посоветуете парам, у которых возник разлад на сексуальной почве?
- Все то же - прибегать к помощи воображения, чтобы разблокировать свои комплексы. Представьте, если муж желает заниматься любовью 3 раза в неделю, а жена - 3 раза в год, что еще остается? Я предлагаю ей помочь себе фантазиями.

- А если, предположим, у нее отсутствует воображение?
- Всегда хоть чуть-чуть, да есть. По-другому быть не может. Другое дело, сможет ли она заставить себя ради партнера и счастливой семейной жизни начать читать эротические романы и смотреть порнофильмы. Фразы типа: 'Я такую грязь не читаю и не смотрю' говорят только об ужасной закомплексованности, об отзвуках того времени, когда считалось, что 'в России секса нет'. Раскрепощайте свое воображение, отвлеките мозг от судорожных мыслей, как достичь оргазма. Лучший способ снять все проблемы в интимной жизни - разыграть с партнером любой сексуальный сценарий, который только придет в голову. Тогда у вас наладится и сексуальное здоровье, и отношения с партнером. А, кроме того, вы получите огромное удовольствие.

Ксения Любавина
 
эролиб

comments powered by HyperComments

Последние