ЯЦЕНЮК ПРОТИВ ИМИТАЦИИ РАБОТЫ ПАРЛАМЕНТА

22.02.2008 11:00

У фракций меньшинства появилось желание начать работать. Об этом спикер парламента Арсений Яценюк заявил на встрече с фракцией НУ-НС.

«Нашу Украину не нужно убеждать работать, потому что в принципе фракции большинства проявляют наибольшее желание начать пленарные заседания ВРУ», - сказал он.

Яценюк признался, что против имитации работы парламента. Он отметил, что работа ВР будет базироваться исключительно на календарном плане.

Спикера надеется, что фракции большинства поддержат идею проведения в понедельник «круглого» стола при участии всех фракций, на котором, по мнению Яценюка, должно быть подписано политическое соглашение.

По словам председателя ВР, свои предложения к тексту этого документа уже прислали фракции ПР, Блока Литвина и БЮТ. «Коммунистическая партия предусматривает только одни механизм – это проведение референдума (по НАТО – ред.) немедленно и уже сегодня… таким образом они пока не высказали ни отрицание ни желание принимать участие в подписании текста политического соглашения», - подчеркнул Яценюк.

Спикер пообещал, что после того как НУ-НС внесет свои предложения в политическое соглашение, на выходных оно будет доработано.

comments powered by HyperComments

Последние