В РОССИИ НОВЫЙ ТРАНСФЕРНЫЙ СКАНДАЛ

31.01.2008 18:56

«Переход» Давида Муджири из «Крыльев Советов» в «Локомотив» вызвал бурную реакцию со стороны представителей самарского клуба

Генеральный директор ФК «Крылья Советов» Александр Федосеев прокомментировал слухи о переходе игрока команды Давида Муджири в «Локомотив»: «Вчера, когда я находился в Москве по вопросам лицензирования, получил телефонный звонок от Давида Муджири. Если честно, первое ощущение было – радость, ведь мы несколько дней ничего не слышали о нем, и все его телефоны были отключены. Более того, мы уже обратились в правоохранительные органы России и Грузии помочь в поисках нашего игрока. Слава богу, с Давидом оказалось все в порядке», передает «Football.ua».

«Вечером мы встретились с Муджири в нашем офисе, где игрок сообщил, что он подписал трудовой контракт с ФК «Локомотив». Эта информация вызвала удивление: клуб не давал согласия на переход футболиста, тем более Давид был в прошлом году лидером и капитаном «Крыльев», и мы на него рассчитывали. Так же игрок сообщил, что трансферный контракт был подписан Александром Барановским», - отметил он.

«За некоторое время до появления Муджири был звонок от представителей «Локо» с просьбой прислать паспорт игрока и другие документы. Но в Крыльях нет никаких документов, касающихся перехода игрока в «Локомотив», поэтому мы пока не можем оценить насколько этот трансфер легитимен. И мы оставляем за собой право обратиться в ФИФА и соответствующие органы, чтобы они дали оценку этому переходу», - сообщил Федосеев.

В ближайшее время должна состояться встреча представителей Российских Технологий с Александром Барановским, где, безусловно, будет обсуждаться и этот вопрос, поскольку ранее были выработаны четкие принципы взаимодействия на период передачи клуба.

«Что касается этической стороны дела, крайне неприятно, что такие вещи делаются за спиной. В любом случае, хочу пожелать успехов Давиду в дальнейшей карьере и жизни. Со своей стороны хочу заявить, что новые «Крылья» будут строиться вокруг тех людей, кто хочет играть в нашей команде», - сказал гендиректор.

comments powered by HyperComments