УКРАИНА ХОЧЕТ ПОДПИСАТЬ НОВОЕ УСИЛЕННОЕ СОГЛАШЕНИЕ С ЕС ДО ИЮНЯ

31.01.2008 11:33

Украина хочет подписать новое усиленное соглашение с Европейским Союзом до июня этого года.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко в четверг во время общего информационного собрания Европейской бизнес ассоциации.

«Мы хотим закончить эту работу до августа этого года, а, может, и до июня, когда закончится председательство в ЕС Словении», - сказал он.

В то же время, как отметил министр, если не удастся подписать соглашение в эти сроки, то Украина хотела бы, чтобы оно было подписано во время саммита Украина-ЕС в сентябре в ходе визита Президента Украины Виктора Ющенко во Францию (во втором полугодии 2008 года в ЕС будет председательствовать Франция – ред.).

Огрызко отметил, что новое усиленное соглашение является чрезвычайно важным документом, поскольку предусматривает новое качество отношений между Украиной и ЕС. «Речь идет о том, что мы хотим иметь в данном документе четко прописанные положения о политической ассоциации и экономической интеграции», - сказал он. «Это те вещи, которые очень серьезным образом будут отличать нынешнее состояние отношений от тех, которые мы хотим иметь», - добавил министр, передает «УНИАН».

Огрызко также отметил, что срок действия нового усиленного соглашения зависит от самой Украины. «Чем быстрее мы сможем пройти этот путь, тем быстрее сможем подойти к вопросу вступления в ЕС», - добавил он.

comments powered by HyperComments

Последние