ПРОКУРАТУРА МСТИТ ЛУЦЕНКО

31.01.2008 13:01

Фракция «Наша Украина - Народная самооборона» выражает протест против попыток безосновательного уголовного преследования представителя НУ-НС, министра внутренних дел Украины Юрия Луценко. Об этом говорится в заявлении фракции «Наша Украина – Народная самооборона».

Как напоминают авторы заявления, 24 января прокуратура Киева возбудила уголовное дело в отношении Луценко за якобы нанесенные им телесные повреждения Киевскому городскому председателю Леониду Черновецкому. Вместе с тем, утверждают депутаты НУ-НС, «при возбуждении этого дела столичная прокуратура не соблюдала требований статьи 94 Уголовно-процессуального Кодекса Украины». В частности, как указывают авторы заявления, «в постановлении о возбуждении уголовного дела не указано ни оснований его возбуждения, ни доказательств прямого или непрямого умысла со стороны Луценко, проигнорированы предоставленные министром внутренних дел пояснения и медицинские документы о нанесении ему телесных повреждений со стороны Черновецкого».

По убеждению фракции НУ-НС, «указанные обстоятельства указывают на то, что безосновательно возбуждая уголовное дело в отношении министра внутренних дел, столичная прокуратура выполняет политический заказ Леонида Черновецкого», передает «УНИАН».

Тенденциозность прокуратуры, по словам депутатов НУ-НС, «подтверждает и тот факт, что она так и не возбудила уголовных дел по многочисленным фактам массового разбазаривания киевского имущества, в первую очередь - столичной земли, что у всех на глазах осуществляет киевская власть. А между тем речь идет об ущербе на миллиарды гривен, нанесенном государству и киевской общине».

Фракция «Наша Украина - Народная самооборона» расценивает такие выборочные действия прокуратуры как «стремления отомстить Юрию Луценко за активную позицию в вопросах борьбы с преступностью и коррупцией, в том числе и в Киеве».

comments powered by HyperComments

Последние