МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ В ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ДАДУТ ЗЕМЛЮ

31.01.2008 17:30

До конца первого квартала текущего года многодетным семьям Луганской области, в которых воспитывается десять и больше детей, будут выделены земельные участки в соответствии с нуждами семьи.

Согласно поручению председателя облгосадминистрации Александра Антипова, которое он дал в ходе областного совещания по вопросам улучшения социального положения многодетных семей, руководители Алчевска, Луганска, Попаснянского и Кременского районов должны выделить земельные участки в соответствии с нуждами многодетных семей.

На совещании Антипов поручил городским председателям и председателям райадминистраций области провести соответствующую работу, чтобы до 1 февраля 2008 года за каждой семьей, в которой воспитывается 10 и больше детей, была закреплена бизнес-структура для оказания целевой социальной помощи.

Как сообщил председатель облгосадминистрации, на сегодняшний день бизнес-структуры уже заботятся конкретными многодетными семьями в городах Антрацит, Свердловск и Лутугинском, Новоайдарском, Перевальском, Попаснянском районах.

Также до конца 2008 года руководители городов и районов должны найти средства для приобретения или ремонта жилья многодетным семьям; при формировании местных бюджетов на 2008 год предусмотреть в соответствии с областной программой "Луганская семья" приобретение микроавтобусов, бытовой техники для многодетных семей.

Антипов сообщил, что в областном бюджете на 2008 год предусмотрены средства на приобретение 28 микроавтобусов - свыше 2 миллиона гривен и субвенции для улучшения жилищных условий на сумму более 600 тысяч гривен, однако это составляет только половину потребностей многодетных семей.

comments powered by HyperComments

Последние