НАДО ЛИ ЖДАТЬ ПОЧТАЛЬОНА?

31.01.2008 10:51

Услышал утешительную новость: чтобы получить компенсацию за потерянные вклады в Сбербанке, нам, старикам, не обязательно стоять сутками под дверью банка в очереди - деньги будут разносить почтальоны. Причем бесплатно. Вот только справится ли почта?
Л. Д ю ж и й, Фастов

-  Система «Укрпочты» действительно не готова к такому объему работы - штат почтальонов (несмотря на то что в последнее время зарплаты поднялись - киевские почтальоны, например, получают в среднем 1500-2000 гривен) по всей стране укомплектован лишь наполовину, - пояснили нам в «Укрпочте».

-  Это ощущается даже при относительно небольшом количестве подписной периодики и писем. А ведь для того чтобы разнести деньги вкладчиков, почтальонам придется стучать почти в каждую квартиру. Возможно, нужно будет привлекать людей на временной договорной основе.  Еще одна проблема: учитывая тот факт, что почтальон будет носить крупные суммы денег, потребуется, возможно, обеспечение его охраны.

Одно радует: на днях было принято наконец решение, что  услуги «Укрпочты» по доставке и выплате компенсаций вкладчикам Сбербанка бывшего СССР будет оплачивать Ощадбанк - в размере 0,5% доставленных и выплаченных сумм. Это определено постановлением Кабинета министров Украины. Компенсация будет проводиться за счет средств госбюджета.
В свою очередь, Министерству финансов постановлением поручено возмещать Ощадбанку понесенные при компенсации затраты.

Аргументы и факты

comments powered by HyperComments

Последние