ЖЕНЩИНУ, ПРОНИКШУЮ ПОД ВИДОМ МЕДРАБОТНИКА В ОДИН ИЗ ОДЕССКИХ РОДДОМОВ И ПОХИТИВШУЮ МЛАДЕНЦА, СПУСТЯ ВСЕГО НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ЗАДЕРЖАЛИ В ИЛЬИЧЕВСКЕ

31.01.2008 13:45

В понедельник из одесского родильного дома исчез новорожденный

- Информация об этом поступила в дежурную часть в 18.30, - сообщили собкору "ФАКТОВ" Александру Левиту в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области. - Около половины третьего дня неизвестная женщина, одетая, как медицинский работник (спецодежда зеленого цвета), взяла новорожденного мальчика (ребенок родился 24 января) у 23-летней матери, сказав, что малышу назначен массаж, который надлежит делать в специализированном помещении. Вместе с ребенком лжемедработник покинула роддом.

В Одессе и области срочно был введен план "Перехват", информация о ЧП и приметы злоумышленницы распространили через средства массовой информации. И эти меры себя оправдали. Как рассказал первый замначальника - начальник криминальной милиции ГУ МВД Украины в Одесской области Алексей Хлевной, спустя всего несколько часов в Ильичевске сотрудники милиции задержали похитительницу - местную жительницу 1983 года рождения. Женщина обратилась в городской роддом за медицинской помощью, объяснив врачам, что несколько часов назад родила ребенка. Но внешний вид и состояние здоровья малыша и "матери" сразу вызвали у медиков сомнения, и они сообщили о пациентке в дежурную часть городской милиции.

Как выяснилось, злоумышленница беспрепятственно проникла в роддом, а затем вынесла младенца через черный ход, где нет охраны.

Мальчика вернули матери. Его состояние здоровья удовлетворительное.

Возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Украины "Незаконное лишение свободы или похищение человека".


comments powered by HyperComments