ИСТОРИКА, ПРОПАГАНДИРОВАВШЕГО ФАШИЗМ, НЕ ВЫГНАЛИ ИЗ ШКОЛЫ

18.01.2008 18:37

Преподаватель истории и экономики Печерской интернациональной школы ирландец Киеран Шинкенс, известный скандальным домашним заданием, в котором он поручил школьникам десятых классов написать сочинения о положительных сторонах нацизма и создать предвыборный образ фашиста Адольфа Гитлера — так, чтобы за эту личность проголосовал народ, пока остается работать в учебном заведении.

Более того, он так и не приступил ко второй части изучения темы, в которой, согласно своим обещаниям и методике, он должен был рассказать ученикам десятых классов о негативном проявлении нацизма. Так заявила одна из десятиклассниц, которая посещает его уроки: «С момента начала инцидента прошло три учебных недели, но за это время мистер Шинкенс, так нам и не прочитал ни одной лекции о том, что фашизм — это плохо».

«Нареканий к работе историка у руководства школы нет, поэтому он продолжил свою деятельность», — рассказал пресс-секретарь Печерской интернациональной школы Роман Ильтьо, отказавшись при этом комментировать вопрос о второй части методики ирландца, пишет «Сегодня».

Экс-министр образования Станислав Николаенко, обратившийся в СБУ с просьбой об увольнении и депортации мистера Шинкенса, продолжает настаивать на своих словах: «Отношение к скандальному преподавателю у меня не изменилось - его нужно отсюда выслать. В моих планах — встреча с нынешним министром, которая будет посвящена делу Шинкенса,» — заявил «Сегодня» бывший глава Министерства образования Станислав Николаенко. Что касается нынешнего министра образования Ивана Вакарчука, то его отношение к происходящему пока не ясно. «Он еще не успел вникнуть в проблему» — заявили нам в пресс-службе Минобразования. В свою очередь СБУ утверждает, что претензий к ирландцу не имеет, поэтому вопрос о его депортации за пропаганду фашизма не рассматривается.

Как ранее сообщалось, дочка известного украинского бизнесмена Лиза Корогодская отказалась посещать занятия мистера Шинкенса, а также входить в класс, где висел результат домашнего здания - символика фашизма. Скандал набрал обороты и Минобразования создало спецкомисиию, которая признала, что о нацизме в школе рассказывали неподобающим образом.

comments powered by HyperComments

Последние