«РЕГИОНАЛЫ» ЗАБЛОКИРОВАЛИ ТРИБУНУ

18.01.2008 11:33

Нардепы из Партии регионов заблокировали трибуну Верховной Рады.

В тоже время они не мешают работать спикеру парламента Арсению Яценюку.

Обращаясь к оппозиции, Яценюк заявил: «Нашли повод чтобы не работать? .. Что вы себе позволяете? Нужно работать, а не валять не хочу говорить что».

Спикер предложил КПУ и ПР внести изменения в закон о национальной обороне и постановление относительно членства Украины в НАТО после чего он отзовет свою подпись под письмом.

В свою очередь, лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко заявил, что оппозиция заблокировала трибуну тогда, когда коалиция «вплотную приблизилась» к отмене депутатской неприкосновенности и льгот. «НАТО для них только повод», - подчеркнул он.

Напомним, что народный депутат из Партии регионов Нестор Шуфрич, выступая в парламенте, потребовал от председателя Верховной Рады Арсения Яценюка отозвать письмо относительно присоединения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО, которое он подписал.

Нардеп подчеркнул, что не может не возмутить тот факт, что Яценюк подписал данный документ, не имея на то полномочий, так как по данному вопросу не было решения ВРУ.

Обращаясь к спикеру, Шуфрич заявил, что Яценюк вышел за рамки своих полномочий, поэтому если он не отзовет подпись под этим письмом, Партия регионов будет требовать расследования по поводу соответствия председателя ВР занимаемой должности. «Нас не сломают и не заставят идти путем, который отрицает народ Украины», - подытожил он.

В свою очередь, Компартия заявила, что будет блокировать трибуну ВР, если спикер парламента немедленно не отзовет свою подпись под письмом к генсекретарю НАТО, в котором говорится о желании Украины присоединиться к Плану действий относительно членства в этой организации.

comments powered by HyperComments

Последние